Herren I - Spielbericht

HG Eckental - HC Forchheim 38:28

Am vergangenen Sonntagabend ging es für den HC Forchheim zur HG Eckental.
Bereits im Hinspiel taten sich die Forchheimer schwer, gewannen jedoch letztlich die Partie.

Dieses Mal machte man von Anfang an immer wieder massive Fehler, die der gegnerischen Mannschaft in die Karten spielten. In der Abwehr machte man immer wieder den Weg zu leicht frei und attackierte den ballführenden Spieler zu spät oder gar nicht erst.
Im Angriff spielte man den Ball immer wieder quer und ging zu wenig auf die Abwehr zu, sodass man keine Lücken freispielen konnte.
Somit gingen die „Flippers“ mit einem Sieben-Tore-Rückstand (22:15) in die Halbzeitpause.
Trainer Schindler versuchte in seiner Ansprache, die Mannschaft wach zu rütteln und appellierte dabei an jeden einzelnen Spieler.
In der Abwehr sollte man wieder besser zusammenarbeiten und im Angriff auf die Lücken gehen sowie seinen Nebenmann freispielen.
Leider machten alle Spieler an diesem Tag den Eindruck, völlig von der Rolle zu sein, sodass die Gegner auch in der zweiten Halbzeit freie Bahn zum Tor hatten. Auch eine Abwehrumstellung - auf eine offensive 4:2-Deckung - verhalf zu keiner Besserung.
Schließlich fegte die Mannschaft der HG Eckental den HC Forchheim mit 38:28 vom Spielfeld.

Die „Flippers“ haben nun bis zum 22.4. Zeit, um sich wieder auf ihre Stärken zu besinnen. An diesem Tag ist der feststehende Meister SG Auerbach/Pegnitz, der beim 31:31 in Oberviechtach seinen ersten Punktverlust hinnehmen musste, zum letzten Saison-Heimspiel zu Gast in der Realschulhalle.
Trotz der erneuten Auswärtsniederlage bleiben die Forchheimer Tabellenzweiter, weil auch Verfolger ESV Regensburg patzte (23:29 in Roding).

Es spielten: Flügel und Farra (TW); Klingert, T. Distler, M. Stöckl, Opitz (7), Samel (3), Rost (4), Biermann, Mach (6/3), Hallmann (5), Halota (2/1) und Ladwig (1/1) Trainer: Schindler