weibliche B-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - TSV EBE Forst United 24:22

Weibliche B-Jugend gewinnt auch gegen den TSV Forst United!

Am Sonntag traf die weibliche B-Jugend in heimischer Halle auf den TSV Forst United. Durch die zuletzt sehr guten Spiele gegen Allach, Erlangen und Regensburg positiv gestimmt, war das Ziel klar: sich für die Hinrundenniederlage, als man mit der bisher schlechtesten Saisonleistung am Ende deutlich unterlag, zu revanchieren.

Die erste Halbzeit war geprägt von kleineren Unsicherheiten und einer Vielzahl von Fehlpässen und Fehlwürfen auf Forchheimer Seite. So legten die HC-B-Mädels zwar stets vor und hatten das Spiel gefühlt auch im Griff, verpassten es aber immer wieder, sich deutlicher abzusetzen, sodass das Spiel stets ausgeglichen verlief. Über die Spielstände 5:5 und 10:10 gingen die Forchheimerinnen schließlich mit einer 13:12-Führung in die Halbzeit.

Ein ähnliches Bild zeigte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Sobald es die HC-Mädels schafften, den Ball druckvoll weiter zu spielen, konnten gute Chancen und Tore herausgespielt werden. Leider gelang dies aufgrund einfacher Fehler zu selten, was sich im Zwischenstand von 18:17 widerspiegelte. In der Folge gelang es dann erstmals, sich deutlicher abzusetzen und mit der ersten Fünf-Tore-Führung acht Minuten vor dem Ende eine großen Schritt in Richtung Sieg zu machen. Schließlich gewann der HC Forchheim mit 24:22.

Damit konnten sich die HC-Mädels verdientermaßen für die Niederlage in der Hinrunde revanchieren und sind seit nunmehr 7 Spielen in Folge ungeschlagen. Mit 19:9 Punkten haben sie sich so endgültig einen Platz in der vorderen Tabellenhälfte gesichert. In den folgenden Spielen gilt es nun, wieder mehr Sicherheit und Konsequenz in die Aktionen zu bringen, um die Erfolgsserie weiter auszubauen. Im nächsten Spiel treten die HC-Mädels am Sonntag auswärts bei der HT München an. tw

Es spielten: Michelle (Tor); Hannah, Nora, Maria, Line, Frida, Mia, Elli, Chiara, Sophie, Emmi und Sophia.