männliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - JSG Fürther Land 39:36

In der Landesliga empfing die männliche C-Jugend des HC am Wochenende die Gäste der JSG Fürther Land zum 3. Heimspiel der laufenden Saison. Das erste Spiel in neuen Trikots gestaltete der HC bis zur 12. Minute der 1. Halbzeit beim Stand von 11:11 ausgeglichen. Danach konnten die Gäste erstmals bis zur 14. Minute auf 4 Tore wegziehen. In dieser Spielphase hielt Ben Hofmann mit tollen Reflexen und Paraden seine Mannschaft im Spiel, so dass sich der HC mit einem Drei-Tore-Rückstand und 19:22 in die Halbzeitpause verabschiedete. In die zweite Halbzeit starteten die Jugendlichen des HC hochkonzentriert und glichen in der 31. Spielminute erstmals zum 24:24 wieder aus. Aus einer sehr gut stehenden Abwehr heraus entwickelte sich eine herausragende Teamleistung, die der Schlüssel für die verbleibenden, hochspannenden 20 Minuten sein sollte. Nach 33 Minuten ging der HC erstmals mit 27:26 wieder in Führung, die bis zur 42. Minute auf 4 Tore (35:31) ausgebaut werden konnte. In dieser Phase der 2. Halbzeit setzten Florian Schindler und Julian Lebok die Rückraumspieler auf ihren Positionen variabel ein, die dadurch immer wieder selbst zum erfolgreichen Torabschluss kamen oder auch die Außen und den Kreis erfolgreich in Szene setzen konnten. Doch die Gäste kämpften sich wieder heran und gingen in der 47. Minute sogar mit 36:35 wieder in Führung. Unterstützt von den tollen Paraden von Noah Meyerhoff und einer weiter bärenstarken Mannschaftsleistung glichen die Forchheimer nicht nur im Gegenzug zum 36:36 in der 48. Spielminute aus, sondern sicherten sich durch drei Tore in Folge auch noch den verdienten Sieg! Chapeau! zu dieser phantastischen Mannschaftsleistung!

HC: Ben Hofmann, Noah Meyerhoff - Balazs Fabian (9), René Bergner, Yannik Ihrke (8/1), Jonas Kolb (3), Alexander Maltsev, Clement Müller (7), Moritz Müller (3), Samson Rasek, Alexander Reinhardt (1), Philipp Schäffner (2), Kilian Schindler (6/3), Bruno Varallyay. dr