Damen - Spielbericht

HC Forchheim - TV Altdorf 26:17

Im zweiten Heimspiel empfingen die HC-Damen den noch punktlosen TV Altdorf. Die hochmotivierten Gäste starteten besser ins Spiel und konnten bis zur 5. Spielminute einen 0:3-Spielstand erzielen. Erst danach besannen sich die Gastgeberinnen auf ihr spielerisches Können und riefen die von Trainer Fürch geforderte Disziplin ab. Es entwickelte sich ein sehenswertes und temporeiches Handballspiel, in der keine von beiden Mannschaften sich absetzen konnte. Durch ein druckvolles Angriffsspiel kam in dieser Phase vor allem Theresa Schreyer zu schönen Torerfolgen. Nach 14 Minuten stand es 7:4 für die Flipperinas. Die Gäste wollten sich jedoch nicht kampflos geschlagen geben und hielten das Tempo weiterhin hoch. In der 18. Spielminute beim Stand von 9:7 sah sich der Gästetrainer aufgrund des hohen Spieltempos zu seiner Auszeit gezwungen. Durch eine nunmehr kompakt stehende Abwehr und eine an diesen Tag besonders herausragende Torhüterin Katharina Scherl setzten sich die Flipperinas bis zum Halbzeitpfiff auf 17:9 ab.

In der zweiten Hälfte wurden die HC-Damen durch eine veränderte Abwehrformation der Gäste vor eine neue Herausforderung gestellt und konnten den Ball nicht mehr so leicht im gegnerischen Netz unterbringen. Die erhoffte Aufholjagd der Gäste konnte jedoch durch die weiterhin gute Abwehrleistung unterbunden werden. Nach 45 Spielminuten war beim Stand von 22:11 eine Vorentscheidung zugunsten der Forchheimerinnen getroffen.
Im letzten Viertel wurde seitens der HC-Damen einiges ausprobiert und alle Spielerinnen erhielten ihre Spielanteile. So konnte der TV Altdorf in der verbleibenden Spielzeit noch ein wenig Ergebniskosmetik zum nie gefährdeten Endstand von 26:17 betreiben.
Nächste Woche empfangen die HC-Damen in heimischer Halle die HSG Berching/Pollanten.

HC: Scherl, Siebenhaar (im Tor) – Schreyer (10/3), von Heydebrand, Teltschik, Kämpf, Landmann (4/1), Kirsch (2), Hartung (3), Sauer, Dörfler, Müller, Irnstorfer (3), Hoffmann (4/1)