Damen

HG Amberg – HC Forchheim 25:28

Am Ende zählt der Sieg

Am vergangenen Samstag reisten die HC-Damen in die Oberpfalz nach Amberg. Die Vorgabe des Trainers lautete, den Gegner trotz der Tabellensituation (11. Platz) nicht zu unterschätzen.
Der Start lief für die Flippers nicht wie erwartet. Durch zu viele Unstimmigkeiten in der Abwehr gelang es den Gastgeberinnen, in den ersten sechs Minuten bereits drei 7-Meter herauszuholen und mit einem Spielstand von 5:3 in Führung zu gehen. Aufgrund des Spielverlaufes sah sich Trainer Thomas Ihrke gezwungen, in der 9. Minute die Auszeit zu nehmen. Nach einer klaren Ansprache versuchten die Damen konzentrierter in der Abwehr zu agieren. Jedoch konnten durch technische Fehler im Angriff die Torchancen nicht konsequent genutzt werden, weshalb man mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause ging (12:9).
Auch die ersten 15 Minuten in der zweiten Halbzeit verliefen nicht wie gewünscht für den HC Forchheim, denn die Gäste konnten sich mittlerweile mit vier Toren und einem Spielstand von 18:14 absetzen. Jedoch ließen sich die HC-Damen nicht abschütteln und konnten die Tordifferenz ab der 45. Minute immer wieder verkürzen. In der 50. Minute schafften die Gäste erstmals in dieser Partie den Ausgleich (19:19) und kurz danach die erste Führung (54.).
Eine starke Torwartleistung von Pia Siebenhaar und eine nun stabiler agierende Abwehr konnten weitere Tore der HG Amberg verhindern. In den letzten Minuten kämpften beide Mannschaften um jedes Tor. Jedoch ließen sich die Gäste den Vorsprung nicht mehr aus der Hand nehmen und konnten mit dem Tor von Noemi Schmitt fünf Sekunden vor dem Abpfiff den 28. Treffer erzielen (Endstand: 28:25).
Die Flippers grüßen nun aufgrund eines Spieles mehr von der Tabellenspitze und sind froh, diese holprige Partie letztlich doch noch positiv gestaltet zu haben.
Für das Heimspiel am kommenden Samstag gilt es, die leistungsstarke Form aus den letzten Spielen zurückzugewinnen und die zwei Punkte in heimischer Halle zu behalten.
Es spielten: Heid, Siebenhaar (im Tor), H. Nemeth (5), Gärtner (5/1), Gößwein (1), Heilmann (2), Molls (2/1), Schmitt (6), Rothenbücher (5), Irnstorfer, Hoffmann (2), Kohnen