Herren I - Spielbericht

TB Roding - HC Forchheim 28:27

Siegesserie der HC Flippers durch knappe Niederlage beendet

Am vergangenen Sonntag war die 1. Herrenmannschaft des HC Forchheim beim TB 03 Roding zu Gast. Die gesamte erste Halbzeit war auf Seiten der Gäste von Fehlern im Aufbauspiel und inkonsequenter Abwehr geprägt. Sie wirkten müde und kraftlos und so ging man mit einem Rückstand von 14:12 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause appellierte HC-Trainer Steffan Meyer an seine Spieler: "Glaubt an euch und kämpft gemeinsam als Team darum, ins Spiel zurück zukommen!"

Die zweite Halbzeit startete ähnlich. In der 38. Minute wurde die Partie jedoch durch ein Tor der Forchheimer von Linksaußen ausgeglichen (16:16). Dies weckte den Kampfgeist der HC Flippers. Durch mehr Geduld sowie Biss im Angriff und besseres Verschieben in der Abwehr konnten sie sich bis zur 48. Minute sogar auf 4 Tore absetzen.
Leider verfielen sie in der Endphase wieder in „alte" Muster: klare Chancen wurden nicht genutzt und der Gegner zu einfachen Toren eingeladen. Hinzu kamen einige vermeidbare Zeitstrafen.
Am Ende waren die Rodinger die insgesamt cleverere Mannschaft.

Das Spiel endete mit einem Torwurf in den letzten Sekunden und einem Ergebnis von 28:27.

Nun muss sich die Mannschaft aus ihren nächsten Gegner, den TV Erlangen-Bruck II, konzentrieren. Für diese Begegnung hat sie sich zum Ziel gesetzt, wieder ihre gewohnte Leistung abzurufen und den Zuschauern ein tolle Handballpartie zu bieten (Samstag, 17.30 Uhr Realschulhalle)