Damen - Spielbericht

SG Mintraching/Neutraubling II - HC Forchheim 23:23

Nachdem die Flipperinas in den letzten drei Partien sowohl in heimischer Halle als auch auswärts nicht punkten konnten, ging es am Samstag, den 09.03. zum Tabellenfünften nach Mintraching. Nach einigen guten Trainingseinheiten und fast vollständigem Kader war die ganze Mannschaft inklusive Trainer zuversichtlich und gewillt, mit einem Sieg die Heimreise nach Forchheim wieder anzutreten.

Die HC-Damen waren von Anfang an wach und starteten zunächst mit einem 0:2 gut ins Spiel. Trotz einiger kleiner Unstimmigkeiten in der Abwehr war genau diese es, die 60 Minuten lang für wichtige Ballgewinne sorgte und die Flipperinas durch das Spiel trug. Pech im Torabschluss und das darauffolgende schnelle, konsequente Spiel der Gegnerinnen nach vorne erlaubte trotzdem nicht weiter als mit 2 Toren davonzuziehen. So ging es beim Spielstand von 12:14 in die Halbzeit.
Die zweite Spielhälfte setzte sich ähnlich wie auch die erste fort. In der 53. Minute gelang es den Damen aus Forchheim schließlich nach einem 3:0-Lauf den Vorsprung auf vier Tore zum 19:23 auszubauen. Wie in der folgenden Auszeit vom Trainergespann Fürch und Sokol gefordert, galt es nun in den letzten 7 Minuten weiter konzentriert und konsequent zu spielen. Die Mannschaft aus Mintraching/Neutraubling reagierte jedoch mit einer geschickten offensiveren Abwehr, teils mit einer Manndeckung gegen verschiedene Rückraumspielerinnen. Dadurch gelang es den Forchheimerinnen in den letzten 3 Minuten des Spiels nicht mehr, einen kühlen Kopf zu bewahren und an der Leistung der vorangegangenen 57 Minuten anzuknüpfen. So mussten sie sich am Ende mit einem 23:23-Unentschieden und einem Punkt als Ergebnis zufrieden geben, wenn auch das Gefühl in den ersten Minuten nach Abpfiff mehr wie nach einer Niederlage war.

Nächstes Wochenende empfangen die Flipperinas den HV Oberviechtach zuhause in Forchheim und freuen sich über zahlreiche Unterstützung!

Für den HC Forchheim spielten:
Bschlagengaul, Hartung (5), Irnstorfer (1), Kirsch (Tor), Landmann (11/3), Martin, Neuner, Nikci, Sauer (2), Schreyer (3), von Heydebrand (1)