weibliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - HSG Nabburg/Schwarzenfeld 27:24

Weibliche C-Jugend erkämpft sich einen Heimsieg

Nach einer dreiwöchigen Pause stand das Heimspiel gegen die HSG Nabburg/Schwarzenfeld an. Leider verpasste man den Start in die Partie komplett, sodass man schnell mit 0:3 hinten lag. In den folgenden Minuten konnte man leider keine Besserung erkennen, die Mädels machten sehr viele technische Fehler und so konnte Nabburg auf 5:10 davonziehen. Nun nahmen die Gastgeber eine Auszeit und die Trainer appellierten, an die eigenen Stärken zu denken und diese einzusetzen. Anschließend fanden die HC-Mädels besser in die Begegnung und man konnte den Rückstand Stück für Stück aufholen. Ein Grund für die Besserung im Spiel war sicherlich die Hereinnahme von Mia Ihrke, welche viel Bewegung in den Angriff brachte und sich so im Eins-gegen-eins durchsetzen konnte und Lücken für ihre Nebenleute kreierte. Mit einer knappen 14:13-Führung ging man in die Pause. Nach der Halbzeit ging das Spiel sehr zäh weiter und es war klar, dass die Mädels dieses Spiel nur über den Kampf gewinnen, konnten und das taten die Mädels dann auch, sie kämpften in der Abwehr und im Angriff. Am Ende war auch Clara Böhme ein wichtiger Rückhalt im Tor, sie parierte in der Schlussphase einige sehr wichtige freie Bälle. Am Ende stand ein knapper 27:24-Erfolg für die HC-Juniorinnen, welche an diesem Tag auch einen breiteren Kader hatten als die Gäste aus der Oberpfalz. Mit diesem Erfolg steht man bereits sicher auf Platz 2 der ÜBOL Nordost. Es stehen nun noch 2 Saisonspiele an, welche man natürlich gewinnen will, um so mit einem guten Gefühl aus der Saison zu gehen. jl
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lara Willner (Tor); Lea Ihrke (1); Karla Gerlach (10); Mia Stübing (2); Irem Demirtas (1); Clara Istratescu (1); Elen Hovsepyan (6); Mia Ihrke (5); Mara Bolle; Giulia Tanasuc; Carina Kraus (1).