weibliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - JSG Nürnberger Land 34:21

Deutlicher Heimsieg für die C-Mädels

Am Samstag traf man in der heimischen Realschulhalle auf die JSG Nürnberger Land, das Ziel war klar: Ein Sieg sollte her. Leider musste man verletzungsbedingt auf Hannah Schäffner verzichten, was die Wechselmöglichkeiten im Rückraum stark einschränkte. Doch die Mädels ließen sich dadurch nicht verunsichern und starteten konzentriert in die Partie. Nach 8 gespielten Minuten stand es bereits 8:3 und die Gäste nahmen bereits eine Auszeit. Nach der Auszeit konnte man nochmals 5 Tore in Serie erzielen, sodass man die Führung deutlich auf 13:3 ausbauen konnte. Die Abwehr stellte sich sehr gut auf das Angriffsspiel der Nürnbergerinnen ein und so ließ man zur Pause nur 6 Gegentore zu, mit einem 18:6 ging es in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte ging das Spiel sehr ähnlich weiter und so konnte man die Kräfte verteilen und ein paar Dinge ausprobieren. Mia Ihrke vertrat in Halbzeit zwei Hannah super auf Rückraum Mitte, sie verteilte super die Bälle und war stark im 1-gegen-1. Erfreulich ist auch, dass alle drei 7-Meter-Strafwürfe verwandelt wurden und das bei drei verschiedenen Schützen. Am Ende stand ein verdienter 34:21-Sieg auf der Anzeigetafel. Die nächste schwere Aufgabe wartet bereits am Sonntag den 28.1. auf die Mädels, dann empfängt man die HSG Nabburg/Schwarzenfeld um 15 Uhr in der Berufsschulhalle.
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lara Willner (Tor); Lea Ihrke (2); Karla Gerlach (7); Mia Stübing (2); Irem Demirtas (1); Clara Istratescu; Elen Hovsepyan (7); Paula Schneider (6); Mia Ihrke (4); Mara Bolle; Giulia Tanasuc (3); Carina Kraus (2). jl