Herren I - Spielbericht

HC Forchheim - HG Amberg 35:30

Die HC Flippers kommen gut aus der „Winterpause" und fahren den zweiten Sieg in Folge ein!

Am vergangenen Samstag stand für die Forchheimer Männer um Neu-Trainer Steffan Mayer ein Heimspiel gegen den Tabellendritten der Liga auf dem Programm. Der Start war durch überhastete Angriffe und eine unsortierte Abwehr eher holprig. Somit war es bis zur 18. Minute für die Gäste möglich, einen Gleichstand zu halten.
Man hatte das Gefühl, dass nun der Knoten bei der Heimmannschaft platzte: Im Angriff konnte sie immer wieder durch gute Spielabläufe den am besten postierten Mitspieler in Szene setzen. Die Abwehr stand souverän und konnte durch kollektives Verschieben und gegenseitiges Unterstützen das Tor frei halten. Dies zeigte sich auch deutlich im Halbzeitstand von 19:13.

Stefan Mayer machte in der Kabine klare Anweisungen: nicht nachlassen und die Amberger nicht wieder ins Spiel kommen lassen.
Dies konnte zu Beginn der zweiten Hälfte erstmal nicht umgesetzt werden. Technische Fehler und mangelnde Konzentration führten zu einem Drei-Tore-Lauf der Gäste. Die Heimmannschaft fand jedoch daraufhin wieder in ihr Spiel und konnte sich in der 52. Minute sogar einen Acht-Tore-Vorsprung (32:24) erspielen.
Gegen Ende ließ die Konzentration auf Seiten der Forchheimer leider nochmals nach, was die Gegner zu leichten Toren einlud.
Trotzdem fuhren die HC-Flippers letztlich noch einen deutlichen Sieg mit einem Endstand von 35:30 ein.

Nächstes Wochenende gilt es, in Sulzbach-Rosenberg die nächste Herausforderung zu meistern.