Herren I - Spielbericht

HV Oberviechtach - HC Forchheim 25:31

Gelungenes Comeback von Lukas Sauter sorgt für einen souveränen Sieg in Oberviechtach

Am vergangenen Samstag mussten sich die HC-Flippers auswärts beim HV Oberviechtach beweisen - leider ohne ihren neuen Trainer, Steffan Meyer, der positiv auf Corona getestet war.

Das Spiel begann sehr schleppend und mit geringer Trefferquote. Ab der achten Minute zogen die Forchheimer das Tempo an, sodass die Anzeigetafel in der 17. Minute einen Spielstand von 9:4 zeigte. Bis zur Halbzeit konnten sie ihren Vorsprung auf 16:9 ausbauen.

Die Halbzeitansprache war klar: Weiterhin konzentriert in der Abwehr schieben und vorne im Angriff bis zur Chance weiterspielen.

Dies setzten die HC Flippers gekonnt um, sodass sie sich in der 37. Minute auf 12:22 absetzen konnten.
Darauf folgte eine weniger konzentriere Phase, die ein Aufholen der Hausherren auf 20:25 nach sich zog. Für die Zuschauer wurde es nun nochmal spannend. Die Forchheimer fanden jedoch schnell ihren Biss wieder und ließen sich die Kontrolle über das Spiel nicht aus den Händen nehmen. Am Ende zeigte die Anzeigetafel 25:31 und somit einen Sieg für die Gastmannschaft.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die gesamte Forchheimer Mannschaft an diesem Tag eine souveräne Leistung abgeliefert hat. Besonders hervorzuheben ist jedoch ein Spieler, der nach langer Verletzungspause endlich wieder auf dem Feld stehen durfte: Lukas Sauter setzte sich immer wieder erfolgreich im 1 zu 1 durch, kreierte dadurch mehrmals wichtige Lücken für seine Nebenspieler. Sein Wiedereinstieg war somit mehr als gelungen.

Nun hat die Mannschaft zwei Wochen Zeit, um weiter an sich zu arbeiten, damit das erste Heimspiel im neuen Jahr gegen HG Amberg ebenso erfolgreich verläuft.

HC: Roth, Farra - Mückusch, Berner, Halota (2), Kühle, Opitz (4), Samel (1), M. Sauter (2), Rost (5/1), L. Sauter (9), Mach (8/1), Hallmann und Jonas
Trainer: Halota und L. Sauter