Herren I

HC Forchheim - HG Eckental 34:35

Zum Rückrundenstart müsste sich der HC Forchheim nach einem spannenden Spielverlauf in einem torreichen Spiel der HG Eckental geschlagen geben.
Der HC Forchheim fand gut in das letzte Spiel des Jahres und konnte zunächst an die Leistung bei den zwei vergangenen Auswärtssiegen anknüpfen. In der ersten Halbzeit spielten die Flippers geduldig bis zur Torchance und in der Abwehr wurden die Lücken zum Nebenmann gut zugeschoben. Den 10:12-Rückstand konnten die Forchheimer in einen 19:15-Vorsprung (28. Minute) umwandeln.
Auch nach dem Seitenwechsel waren die HCler bis zum 29:24 (45. Min.) das spielbestimmende Team. Anschließend fiel der HC jedoch wieder in alte Muster dieser Saison: Zu überhastet wurden die Angriffe gespielt, in der Abwehr wurde zu oft nur zugeschaut. Eckental ging mit 33:31 in Führung (56.), eine Minute vor dem Ende konnte der HC nochmals zum 34:34 ausgleichen. Der entscheidende Treffer gelang jedoch 20 Sekunden vor Schluss den Gästen.
Nach dem Abpfiff wurde HC-Spieler Colm Thiel verabschiedet, der sich mit seiner Freundin beruflich nach Barcelona umorientiert.
HC: Farra, Gundlack - Klingert (4), Berner (3), Distler, Kühle (2), Opitz (7), Samel (3), M. Sauter (2), Rost, Mach (1), Halota (3/2), Jonas (9)