Damen - Spielbericht

HC Forchheim - HG Eckental 27:20

Die HC-Damen holten sich direkt im ersten Rückrundenspiel verdienterweise ihre nächsten zwei Punkte ab und zeigten erneut, dass sie an die Tabellenspitze gehören.
Dabei gestaltete sich gerade der Anfang der ersten Halbzeit noch nicht so eindeutig, wie man nach dem Endstand (27:20) vermuten könnte. Die Tore, die man durch eine teils unkonzentrierte Abwehrleistung kassierte, konnte man sich im Angriff nur bedingt zurückholen. Zwar waren die Gastgeberinnen in der ersten Hälfte immer in Führung, konnten aber nur zeitweise einen ordentlichen Vorsprung von vier Toren erzielen.
Aus den Fehlern lernten sie dann aber schnell – in der zweiten Halbzeit zogen sie nochmal das Spieltempo an und setzten die gut erkämpften Torchancen zuverlässiger um. Dem konnten die Gäste aus Eckental trotz einiger schöner Aktionen in ihrem Angriffsspiel nicht standhalten.
Besonders hervorzuheben ist auch in diesem Spiel Luise Landmann, die mit Sage und Schreibe 14 Toren (davon 8 getroffene 7-Meter) mit Abstand die beste Trefferquote in diesem Spiel zeigte.
Sowohl mit einer kämpferischen Teamleistung als auch schön inszenierten Einzelaktionen schafften es die Flipperinas zwischenzeitlich eine stabile und sichere Differenz von neun Toren zu erspielen. Mit einem stolzen Ergebnis von 27:20 verabschieden die Damen sich in ihre wohlverdiente Winterpause.

HC: Kirsch (Tor), Neuner, Hartung, Schreyer (5), Martin (1), Sokol, Sauer (2), Nikci (1), von Heydebrand (1), Irnstorfer (1), Landmann (14/8), Löblein (2), Bschlagengaul