männliche C-Jugend - Spielbericht

SC Schwabach - HC Forchheim 33:36

Am 3. Advent ging es für unsere C-Jugendlichen zum Auswärtsspiel nach Schwabach. Nach den starken Mannschaftsleistungen der letzten Wochen, die am Ende nicht mit verdienten Punkten, wohl aber mit einem sich in diesen Spielen toll entwickelten Team-Spirit belohnt wurden, standen die Forchheimer vor dem Spiel bereits vor der ersten Herausforderung: die beiden Torhüter der männlichen D-Jugend, die diese Saison die C-Jugendlichen unterstützen, hatten ein paralleles Spiel, so dass sich in der Mannschaft der C-Jugendlichen Feldspieler Matheo Müller und Samson Rasek freiwillig meldeten, jeweils eine Halbzeit im Tor zu spielen. Von Beginn entwickelte sich der erwartete Schlagabtausch mit ständig wechselnder Führung bis zur 14. Spielminute, als die Schwabacher erstmals durch das 9. Tor von Jonas Glenk mit vier Toren und 12:8 in Führung gingen. Doch die Forchheimer beeindruckte das nicht - im Gegenteil. Aus einer starken Abwehr heraus und tollen Paraden von Matheo Müller im Tor verkürzten die Forchheimer durch drei aufeinanderfolgende Tore von Julian Pelzl, Alexander Maltsev und Alexander Reinhardt in der 17. Spielminute auf 12:11. Das Spiel blieb bis zur Halbzeitpause weiter offen, in der 25. Spielminute ging es mit einem verwandelten 7-Meter von dem von seinen Mitspielern immer wieder glänzend in Szene gesetzten Philipp Schäffner mit 18:17 für die Gastgeber in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeitpause glichen die Forchheimer durch ein Tor von Kilian Müller zum 18:18 aus, danach lagen die Schwabacher bis zur 32. Spielminute beim Stand von 24:23 immer mit einem Tor in Führung. Durch Tore von Philipp Schäffner, Balasz Fabian und Matheo Müller drehen die Forchheimer das Spiel in dieser Phase bis zur 44. Spielminute in eine 31:29-Führung. Durch eine weiter konzentrierte Abwehrarbeit und konsequente Chancenverwertung im Angriff wurde die Führung nicht mehr aus den Händen gegeben, die Forchheimer gewannen hochverdient 36:33 - eine herausragende Mannschaftsleistung - Chapeau!

Es spielten:
Im Tor: in der ersten Halbzeit Matheo Müller, in der zweiten Halbzeit Samson Rasek; Balasz Fabian (7), Samuel Geiling, Alexander Maltsev (2), Kilian Müller (1), Matheo Müller (2), Samson Rasek, Julian Pelzl (2), Alexander Reinhardt (2), Philipp Schäffner (20/4). dr