Herren II - Spielbericht

SG Erlangen/Baiersdorf - HC Forchheim II 25:32

Charaktertest in Baiersdorf bestanden!

Eine unangenehme Aufgabe hatte am vergangenen Samstag die zweite Herrenmannschaft des HC Forchheim mit der Auswärtspartie bei der SG DJK Erlangen/Baiersdorf. Die Gastgeber haben in der bisherigen Saison erst einen Pluspunkt gesammelt und stehen daher schon recht abgeschlagen in der Tabelle mit 1:11 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Daher wäre alles andere als ein Sieg für die HC-Männer eine herbe Enttäuschung kurz vor Weihnachten gewesen.

Die erste Halbzeit verlief in weiten Teilen sehr ausgeglichen. Zu Beginn mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft, die sich in der 11. Minute mit 7:4 in Führung sah. Die SG versuchte zumeist den Torerfolg über lange Angriffe sowie über Aktionen in der Kleingruppe und dem 1gg1. Das war auch über weite Teile der ersten Halbzeit erfolgreich, sodass die Forchheimer relativ früh von der angestammten 5:1-Deckung auf eine defensivere 6:0-Abwehr umstellen mussten. Im Angriff scheiterte man ein ums andere mal in aussichtsreicher Position am Heimtorhüter, so dass man mit einem 11:12-Rückstand in die Pause gehen musste.

Bis zur 40. Minute und einem Spielstand von 17:16 blieb die Partie weiter eng. Mit einem kleinen 4:1-Lauf konnten sich die Gäste das erste Mal deutlicher auf 21:17 absetzen. Je länger die Partie lief, desto besser kam das Forchheimer Angriffsspiel gegen mittlerweile kräftemäßig nachlassenden Gastgeber in Fahrt. Gerade Nico Biermann über tolle 1:1- Aktionen, Sven Martin über gute Abschlüsse von Außen und im Tempospiel sowie Florian Ladwig mit wuchtigen Rückraumwürfen und guten Kreisanspielen besiegelte die Niederlage für die Heimmannschaft. Am Ende stand ein verdienter 32:25-Auswärtssieg auf der Anzeigentafel.

Mit jetzt 8:8 Punkten steht man komplett im Soll und kann entspannt in die Weihnachtspause gehen. Zum Rückrundenbeginn am 21. Januar kann man dann hoffentlich im kleinen Stadtderby gegen Buckenhofen die nächsten Punkte einfahren. ak

Es spielten: Simon Weber (TW), William Schuppenhauer (TW), Carsten Gundermann 3/3, Michail Markowski 2, Silas Krußig 1, Marco Stöckl 1, Julian Hoffmann 3, Nico Biermann 4, Christoph Sauer 3, Florian Ladwig 6/3, Thomas Ihrke 1, Elias Berner 2, Sven Martin 6