weibliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - Tuspo Nürnberg 27:21

C-Mädels bleiben weiterhin ungeschlagen!

Nicht schön, aber immerhin 2 Punkte: So oder so ähnlich könnte man das letzte Spiel der weiblichen C-Jugend beschreiben. Der Gegner aus Nürnberg machte den Mädels von Anfang an mit seiner ungewöhnlichen Spielweise zu schaffen. Die Mädels hatten Probleme mit dem sehr beweglichen Angriffsspiel und den vielen wilden Kreuzungen der Gäste, es mangelte an der Absprache und so gestaltete sich die Anfangsphase ausgeglichen. Anschließend quälte man sich in das Spiel hinein und so konnte man sich nach 15 Minuten zum ersten Mal etwas deutlicher mit 12:6 absetzen. In Folge konnte man sich dank einer besseren Abwehr und einer super haltenden Clara Böhme im Tor bis zur Pause mit 17:9 absetzen. Nach der Halbzeit erwischten die HC-Mädels einen guten Start und konnten in Minute 36 mit 22:11 eine Art Vorentscheidung erzielen. Anschließend ließen die Konzentration und die Leidenschaft nach und so konnte Nürnberg nochmal auf 23:18 rankommen. Nun nahmen die Trainer nochmal eine Auszeit, um die Mädels wachzurütteln und mahnten, das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben. Am Ende spielten es die Mädels runter und konnten einen 27:21-Heimsieg feiern. Als nächstes wartet jedoch der ebenfalls bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Münchberg, wenn man dieses Spiel gewinnen will, bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung. Das Spitzenspiel findet am 3.12. um 13:45 Uhr in der Berufsschulhalle statt. Die Mädels würden sich bei diesem wichtigen Spiel sehr über lautstarke und zahlreiche Unterstützung freuen.
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lea Ihrke; Hannah Schäffner (1); Karla Gerlach (11); Mia Stübing (2); Irem Demirtas; Clara Istratescu; Elen Hovsepyan (5); Paula Schneider (5); Mia Ihrke (2); Mara Bolle; Giulia Tanasuc; Amelie Thierfelder; Carina Kraus (1). jl