Herren II - Spielbericht

TSV Winkelhaid - HC Forchheim II 29:24

Tolle Leistung wurde nicht belohnt

Stark dezimiert reiste letzten Samstag die zweite Herrenmannschaft zum Auswärtsspiel nach Winkelhaid. Geplant hatte man zumindest mit zwei Auswechselspielern, jedoch verletzte sich vor der Partie zu allem Überfluss noch Manuel Metzger am Finger, sodass es auf der Bank noch übersichtlicher wurde.

Was man dann jedoch in 60 Minuten ablieferte, war eine unter diesen Umstände sehr gute Leistung in allen Mannschaftsteilen. Nach zehn Minuten lag man zwar mit 2:6 im Hintertreffen, dies lag aber eher am Wurfpech als an der handballerischen Leistung. Bis zur 23. Minute arbeiteten sich die Gäste wieder auf 10:12 an die Hausherren heran. Vor allem der Angriff spielte schnell und flüssig die Auslösehandlungen runter und kam somit immer wieder zu guten Einwurfmöglichkeiten. Zum Ende der 1. Halbzeit ließ dann die Konzentration etwas nach, sodass man mit 10:15 in die Pause ging.
Durch die Halbzeitpause wieder etwas zu Kräften gekommen, legte der HC von der 30. bis zur 40. Minute einen 9:3-Lauf zur zwischenzeitlichen 19:18-Führung hin. Die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt schon maximal gefrustet, nahmen daraufhin eine Auszeit, um den Lauf zu stoppen. In der Folge entwickelte sich eine enge Partie mit leichten Vorteilen für die Winkelhaider Mannschaft. Über Spielstände von 22:24, 23:27 und letztendlich dem Endstand von 24:29 musste sich der HC geschlagen geben.

Punkte wären definitiv verdient gewesen, jedoch fehlte am Ende des Tages die Kraft und auch ein wenig Spielglück, um etwas Zählbares mitnehmen zu können. Personell muss man jetzt von Spiel zu Spiel sehen, wie man die Ausfälle weiterhin kompensieren kann. Weiter geht es nächsten Samstag zuhause gegen den BOL-Absteiger Hersbruck. ak

Es spielten: Christoph Neubauer (TW), William Schuppenhauer (TW), Carsten Gundermann 8/3, Michail Markowski 1, Silas Krußig 4, Marco Stöckl 1, Julian Hoffmann 3, Nico Biermann 3, Christoph Sauer 4