männliche C-Jugend - Spielbericht

TSV Altenfurt - HC Forchheim 24:27

Am Samstag fuhr die mC zum Auswärtsspiel zum Stadtteilclub TSV Altenfurt in den Südosten von Nürnberg. Nach dem Heimsieg vom letzten Wochenende waren die C-Jugendlichen hochmotiviert und in bester Stimmung angereist. In der ersten Halbzeit präsentierte sich den Forchheimern ein Gegner, der im Angriff immer wieder über Anspiele an die Kreismitte zum Erfolg kam und durch eine robuste Abwehr zunächst punkten konnte. Die Forchheimer ließen sich aber von der daraus resultierenden Altenfurter Führung über 6:3 in der elften Spielminute und 9:7 in der 17. Minute nicht beeindrucken und kamen über Kampfgeist und eine herausragende Mannschaftsleistung immer besser ins Spiel und gingen in der 23. Spielminute erstmals mit 11:10 in Führung, die bis zur Halbzeitpause mit 12:11 gehalten wurde. Nach dem Wiederanpfiff konnten die C-Jugendlichen aus diesem unbändigen Mannschaftsgefüge heraus, wo sich jeder für den anderen einsetzte und die Mannschaft für den zweiten Erfolg in dieser Saison alles gab, über 1:1-Situationen wie auch durch variantenreiches Angriffsspiel immer wieder dadurch entstehende Lücken in der gegnerischen Abwehr zu erfolgreichen Torabschlüssen nutzen. Neben diesen Torerfolgen hatten sich die Forchheimer nun auch sehr gut in der Abwehr auf die Altenfurter Spielzüge und die beiden Hauptakteure eingestellt, so dass man nach der Pause in der 33. Minute erstmals mit 4 Toren und 19:15 in Führung lag. Dies sollte eine Vorentscheidung sein, da sich die C-Jugendlichen diesen Vorsprung über 23:19 in der 40. Spielminute und 27:22 in der 48. Spielminute nicht mehr nehmen ließen. Der zweite Erfolg in dieser laufenden Saison konnte dann über diese bärenstarke Mannschaftsleistung mit 27:24 verdient eingefahren werden. Nächste Woche kommt es in der heimischen Realschulhalle zum Derby mit dem HC Erlangen II.

Es spielten: Tjorben Biermann; Balazs Fabian (10/3), Samuel Geiling (3), Alexander Maltsev, Samson Rasek (3), Alexander Reinhardt (2), Philipp Schäffner (9), Vinzenz Stöhr. dr