Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - TV Erlangen-Bruck III 25:35

Nichts zu holen gegen routinierte Brucker Mannschaft

Am vergangenen Samstag empfingen die zweiten Herren die dritte Vertretung von Erlangen-Bruck in der Forchheimer Realschulhalle. Nach der zuletzt guten Leistung am vergangenen Samstag gegen Aufsteiger Auerbach wollte man den Schwung mit in die Partie gegen die favorisierten Gäste mitnehmen und gegebenenfalls Punkte sammeln.

Die Partie begann für die Gastgeber vielversprechend. Nach 13 Minuten lag man mit 5:4 in Front. Basierend auf einer stabilen 5:1 Abwehr zwang man die Gäste immer wieder zu Würfen aus schwieriger Position, die dann Christoph Neubauer ein ums andere mal parieren konnte. Dann riss jedoch der Faden und die Gäste stellten innerhalb von vier Minuten durch einen 4:0-Lauf auf 5:8. Eine Auszeit auf Seiten der Gastgeber war nun notwendig, um diesen Lauf zu unterbinden. Bis zur Halbzeit konnte man den Rückstand stabil bei drei Toren (9:12) halten. Jedoch merkte man gerade im Angriff, dass die notwendige Tiefe in den Aktionen fehlte, um die Gästeabwehr echt zu fordern.
In der zweiten Hälfte drohte das Spiel frühzeitig entschieden zu sein, als in der 39. Minute ein Rückstand von 12:17 auf der Anzeigentafel stand. In den kommenden Minuten schaffte man es jedoch nochmal auf drei Tore (15:18) zu verkürzen. Daraufhin folgten jedoch einige freie Würfe, die der Brucker Torwart entschärfen konnte, sodass die Gäste in der 51. Minute vorentscheidend auf 18:27 stellen konnten. In der Abwehr fiel es den HC-Männern auch immer schwerer, die beiden routinierten Halbangreifer (Eskofier/Münch) in den Griff zu bekommen, sodass diese geschickt in der Kleingruppe und im 1 gegen1 die Lücken zu einfachen Toren nutzen. Am Ende musste man sich deutlich mit 25:35 geschlagen geben.

Die Niederlage war am Ende des Tages verdient und zu allem Überfluss verlor man noch Florian Ladwig in der zweiten Hälfte mit einer schweren Schulterverletzung. Jetzt heißt es, die Woche Wunden lecken und sich auf das kommende Auswärtsspiel in Winkelhaid vorzubereiten. ak

Es spielten: Christoph Neubauer (TW), Simon Weber (TW), Carsten Gundermann 6/2, Florian Ladwig 2/1, Michail Markowski 3, Silas Krußig 1, Marco Stöckl 1, Julian Hoffmann, Nico Biermann 7, Christoph Sauer 2, Julian Lebok 1, Daniel Sauer 1, Vincent Wetzler, Andrew Crook 1