weibliche B-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - HC Erlangen 25:20

Weibliche B-Jugend schlägt Spitzenreiter HC Erlangen

Am vergangenen Sonntag empfing die weibliche B-Jugend den HC Erlangen und damit den noch ungeschlagenen, souveränen Spitzenreiter der Bayernliga Nord. Von Anfang an war die Motivation der Forchheimer Mädels zu erkennen und so starteten sie als Team hochkonzentriert in die Partie.

Zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen, die Abwehr stand stabil und auch im Angriff fanden die Spielerinnen des HC Forchheim immer wieder Lösungen. Dennoch lief der HC nach der zwischenzeitlichen 2:1 Führung in der Folge stets einem Ein- bis Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Davon ließen sich die Mädels allerdings nicht beeindrucken, überzeugten durch mannschaftliche Geschlossenheit und konnten kurz vor der Pause noch den Ausgleich zum 11:11-Halbzeitstand erzielen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten dann zunächst die Erlangerinnen, auch auf Grund einiger technischer Fehler und liegen gelassener Chancen auf Seiten des HC Forchheim. So stand es nach 28 Minuten 12:14. In der restlichen Spielzeit ließen die Mädels des HC Forchheim durch eine stark kämpfende Abwehr und eine sehr starke Torwartleistung dann aber nur noch insgesamt 6 Tore zu. Im Angriff blieb man von allen Positionen gefährlich und konnte sich so Tor um Tor absetzen. Am Ende stand ein 25:20-Heimsieg auf der Anzeigetafel.

Mit der bisher besten Saisonleistung wahren sich die B-Mädels die Chance durch einen der ersten beiden Tabellenplätze in die Meisterrunde der Bayernliga aufzusteigen. Hierfür gilt es an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, um am nächsten Sonntag mit einer erneut geschlossenen Mannschaftsleistung auswärts bei der TG Landshut zu bestehen.

Es spielten: Michelle (Tor); Ema, Hannah, Paula, Line, Frida, Mia, Chiara, Julia, Karla und Maria