Herren I - Spielbericht

HSG Nabburg/Schwarzenfeld - HC Forchheim 32:32

Punktgewinn oder Punktverlust? Täglich grüßt das Murmeltier.

Am vergangenen Samstagabend war die 1. Herrenmannschaft des HC Forchheim zu Gast beim HSG Nabburg/Schwarzenfeld. Die Männer um Trainer Lukas Sauter starteten souverän in die Partie, so dass sie in der fünften Minute mit 2:0 in Führung gingen. Dieser Weckruf an die Hausherren sorgte ab da für ein recht ausgeglichenes Spiel. Die HC Flippers kamen immer wieder über ihre zwei gut aufgelegten Halbspieler zum Torerfolg, verloren aber in der Abwehr zu oft das 1-gegen-1-Duell. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel ein Spielergebnis von 16:16.
Die für die Forchheimer erfolgreichste Phase zeigte sich von Minute 31 bis 39: Sie erspielten sich durch Tempo nach vorne und eine gut organisierte Abwehr eine Drei-Tore-Führung (18:21). Eine Umstellung der Abwehr durch die Heimmannschaft auf 4:2 mit Manndeckung brachte die HC Flippers jedoch merklich aus dem Konzept. Es folgten Fehler im Angriffspiel in Form von ungenauen Pässen und Würfen sowie zu frühen Abschlüssen. Darüber hinaus schob die Abwehr bestehende Lücken nicht mehr konsequent zu. So wurde in der 48. Minute der Vorsprung zu einem Rückstand (26:24). In der Endphase war die Partie wieder ausgeglichen, was sich auch im Endergebnis von 32:32 widerspiegelt.