männliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - HV Oberviechtach 25:23

Dieses Wochenende empfing die männliche C-Jugend in der heimischen Realschulhalle den HV Oberviechtach zum 5. Spiel dieser laufenden Saison der ÜBOL Nord-Ost. Die Forchheimer hatten sich für dieses Heimspiel viel vorgenommen und konnten sich in der ersten Halbzeit mit konzentrierten Abschlüssen und einer robusten Abwehr bis zur Halbzeitpause eine 10:6-Führung erarbeiten. Nach dem Wiederanpfiff verkürzten die Gäste zunächst auf 10:8, die mC legte aber nach und führte über 12:8 und 15:12 mit einer weiterhin homogenen Mannschaftsleistung in der 39. Minute mit 19:17. In den letzten 10 Minuten drohte das Spiel dann zu Gunsten der Oberviechtacher zu kippen. Durch viele Einwechslungen in dieser entscheidenden Spielphase verloren die Forchheimer Spielfluss und Stabilität in der Abwehr und schienen über 21:22 in der 45. und 22:23 in der 46. Spielminute doch noch auf die vermeintliche Verliererstraße zu geraten. Am Ende wurde das Spiel durch zwei aufeinanderfolgende Tore von Balacz Fabian und den Schlusspunkt durch Philipp Schäffner doch noch gedreht und der erste Sieg der laufenden Saison mit 25:23 verdient eingefahren! Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Altenfurt.