Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - SG Auerbach/Pegnitz II 33:28

Wichtiger Heimsieg gegen Aufsteiger Auerbach

Nach den zuletzt zwei deutlichen Niederlagen waren am vergangenen Samstag gegen den Aufsteiger aus Auerbach zwei Punkte Pflicht. Die in den letzten Wochen schlechte Trainingsbeteiligung sowie die daraus resultierenden „krachenden" Niederlagen wurde von den Trainern in der letzten Woche nochmal deutlich angesprochen. Somit war die Mannschaft gegen Auerbach gefordert, eine entsprechende Reaktion zu zeigen.

Diese lieferte sie auch über 60 Minuten gegen die Gäste aus der Oberpfalz. Das Spiel war über die gesamte erste Hälfte ausgeglichen. Die Forchheimer optisch überlegen, Auerbach jedoch nicht gewillt, das Spiel so ohne Weiteres herzuschenken, entwickelte sich eine ergebnistechnisch enge Partie. Auerbach gelang es immer wieder geschickt im Zusammenspiel mit ihrem Kreisläufer, die Forchheimer 5:1-Abwehr zu überwinden. Nach rund 15 Minuten stellten die Hausherren auf eine 6:0-Abwehr um, um dieses Zusammenspiel zu unterbinden. Zur Halbzeit konnte man einen kleinen Zwei-Tore-Vorsprung herauswerfen (16:14). Nach Wiederanpfiff konnte man in der 37.Minute erstmals deutlicher auf 20:16 stellen. In der Folgezeit verpasste man jedoch durch das Liegenlassen guter Einwurf-Möglichkeiten, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Auerbach verkürzte daraufhin zum Teil wieder auf ein Tor Rückstand. Eine Auszeit durch den HC zehn Minuten vor Ende der Partie beim Spielstand von 27:25 sollte die Gastgeber nochmal maximal zum Sieg motivieren. Dies gelang dann auch durch einen 6:3-Lauf in der verbleibenden Spielzeit. Somit stand am Ende ein verdienter 33:28-Heimsieg auf der Anzeigentafel, der vielleicht um ein paar Tore zu niedrig ausfiel.

Aus einer konzentrierten und geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Carsten Gundermann mit 8 Toren und Florian Ladwig mit 12 Toren (davon 6 von 6 verwandelten 7m) heraus. Auch die ansprechende Torhüterleistung von Christoph Neubauer sei erwähnt. Am kommenden Samstag erwartet man erneut in einem Heimspiel die dritte Mannschaft von Erlangen-Bruck. ak

Es spielten: Christoph Neubauer (TW), William Schuppenhauer (TW), Carsten Gundermann 8, Florian Ladwig 12/6, Michail Markowski 1, Silas Krußig 2, Marco Stöckl 1, Manuel Metzger, Julian Hoffmann 1, Nico Biermann 2, Sven Martin 2, Christoph Sauer 4, Julian Lebok