weibliche C-Jugend - Spielbericht

JSG Nürnberger Land - HC Forchheim 15:18

Allen Widerständen zum Trotz: HC-Mädels bleiben ungeschlagen!

Am Sonntag reisten die C-Mädels nach Altdorf zum Tabellenschlusslicht JSG Nürnberger Land. In der vergangenen Trainingswoche erwischte uns leider eine Krankheitswelle, dadurch mussten wir auf die bisherige beste Torewerferin Karla Gerlach verzichte. Dazu kam, dass sich mit Klara Böhm eine der zentralen Stützen in der Abwehr im Training am Knie verletzte. Zusätzlich reisten Paula Schneider und Irem Demirtas angeschlagen mit zum Spiel und konnten nur ein paar Minuten eingreifen. Der Start gelang den HC-Mädels leider gar nicht, man lag nach 9 Minuten mit 1:4 zurück. Doch anschließend zeigten die Mädels, dass sie als Team zusammenhalten und kämpften sich zurück ins Spiel, sodass man mit einem 8:9-Rückstand in die Pause ging. Anschließend steigerten sich die Forchheimerinnen abermals, spielten einen beweglichen Angriff und hatten immer das Auge für die freie Mitspielerin. Beim 13:16 durch Hannah Schäffner 5 Minuten vor dem Ende stellten die C-Juniorinnen die Zeichen auf Sieg. Abschließend spielte man sehr konzentriert und abgezockt die Zeit herunter, sodass am Ende ein hart erkämpfter, aber verdienter 18:15-Auswärtssieg zu Buche. An dieser Stelle will ich nochmal alle Spielerinnen loben, vor allem Elen Hovsepyan gab niemals auf, kämpfte 50 Minuten absolut vorbildlich in der Abwehr und ging immer mit 100% in die gegnerische Abwehr. Bei so einer positiven Einstellung innerhalb der Mannschaft und einem solchen Kampfgeist geht einem als Trainer das Herz auf. Nun haben die Mädels eine längere Pause, ehe man am 12.11. zum Spitzenspiel den HV Oberviechtach in heimischer Halle empfängt. jl
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lea Ihrke (1); Hannah Schäffner (4); Mia Stübing (4); Irem Demirtas (1); Clara Istratescu; Elen Hovsepyan (4); Paula Schneider (2); Mia Ihrke; Mara Bolle; Amelie Thierfelder; Carina Kraus (2).