weibliche C-Jugend - Spielbericht

HC Forchheim - HC Sulzbach-Rosenberg 25:15

Am vergangenen Sonntag empfingen die C-Mädels die Mannschaft aus Sulzbach, welche ihr erstes Saisonspiel knapp gegen Bayreuth verlor. Die Vorzeichen waren alles andere als optimal, da den beiden Trainern 4 Mädels verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen. Die Anfangsphase war geprägt von vielen leichten Fehlern und Ballverlusten der Forcheimerinnen, sodass es nach 11 Minuten erst 4:4 stand. Da es infolge nicht besser wurde, sahen sich die Trainer der HC-Mädels gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Dort appellierte man an die Stärken der Mädels und mahnte zu mehr Aufmerksamkeit in der Deckung. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit blieb das Spiel ausgeglichen, sodass es mit einer 12:10-Führung in die Pause ging. Nach der Halbzeitpause waren die HC-Mädels deutlich wacher und konzentrierter, sie kämpften wieder mit Leidenschaft in der Abwehr und spielten vorne die Angriffe konzentriert aus. Beim 20:13 in der 39. Minute durch Karla Gerlach, welcher wieder starke 11 Tore gelangen, konnte man sich entscheidend absetzen. In der Folge konnte der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut werden, die Steigerung in der Defensive war hierbei sicherlich der Schlüssel zum Erfolg, man konnte den Gegner in der zweiten Halbzeit bei 5 Toren halten. Alles in allem bleibt am Ende ein verdienter 25:15 Heimerfolg für die C-Juniorinnen.
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lea Ihrke (1); Hannah Schäffner (5); Karla Gerlach (11); Mia Stübing (2); Clara Istratescu; Elen Hovsepyan (4); Paula Schneider (1); Mia Ihrke; Klara Böhm; Carina Kraus (1). jl