HC Forchheim - SG Rohr/Pavelsbach 29:23

HC Flipperinas weiterhin ungeschlagen!

Nach der souveränen Aufholjagd vorherige Woche gegen die HSG Berching/Pollanten feierten die Flipperinas am vergangenen Samstag den nächsten Heimsieg.
Die HC-Damen waren hoch motiviert, die nächsten zwei Punkte in der heimischen Realschulhalle zu behalten. Jedoch behielten in den ersten 15 Minuten des Spiels die Gäste die Oberhand. Vorne scheiterte man am Pfosten oder an der Torhüterin und hinten ließ man zu leichte Zuspiele, v. a. an die Kreisläuferin, zu, die zu einfachen Toren der Gäste führten (6:10).D och dann legten die Flipperinas den Schalter um und durch schnelles Angriffsspiel im Rückraum und schöne Außenanspiele gelang ein Sieben-Tore-Lauf (13:10). Daraufhin folgte die erste Auszeit der Gäste.Die SG Rohr/Pavelsbach reagierte und schaltete vor der Pause nochmal einen Gang hoch. So verabschiedeten sich die Mannschaften mit 14:12 in die Halbzeit.
Das Ziel der 2. Hälfte war es nun, in der Abwehr wieder laut und vor allem hellwach zu sein und das schnelle erste und zweite Welle-Spiel der Gäste rechtzeitig zu unterbinden. Im Angriff galt es weiterhin, durch die schnelle Mitte und zweite Welle selbst auch einfache Tore herauszuspielen. Jedoch spiegelten die ersten Minuten die der ersten Halbzeit wieder. Die Gäste kamen dadurch in der 38. Minute wieder bis auf ein Tor heran. Durch eine überragende Mannschaftsleistung und gestärkt durch die vielen begeisterten Zuschauer sowie einer erneut sehr gut aufgelegten Katharina Scherl im Tor, drehten die HC-Damen nun wieder auf und gingen bis zur 46. Minute mit fünf Toren in Führung (23:18). Diese Führung ließen sie sich die Gastgeberinnen nicht mehr nehmen und so gewann man zum Schluss verdient mit 29:23.
Nächste Woche steht das nächste Auswärtsspiel gegen den ESV Regensburg III an, bei dem die Flipperinas die nächsten zwei Punkte mit nachhause nehmen wollen. ch

Es spielten: Katharina Scherl im Tor, Meike Neuner (2), Christina Hartung (4), Theresa Schreyer (3), Beeke Kirsch, Sabrina Sauer (1), Deborah Irnstorfer (4), Luise Landmann (9), Carmen Essl (1), Maria Löblein (5), Tamara Bschlagengaul.