weibliche C-Jugend - Spielbericht

HSG Nabburg/Schwarzenfeld - HC Forchheim 14:26

Am vergangenen Sonntag war es endlich so weit, unsere C-Mädels waren auswärts in Nabburg gefordert und alle waren hochmotiviert. Das Spiel begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe, wobei bei den Gastgebern die Nr.7 stark herausstach und bis zum Stand von 7:9 alle Tore von Nabburg erzielte. Anschließend bekam die Abwehr sie immer besser in den Griff, sodass der HC sich auch dank eines gut funktionierenden Tempospieles zur Halbzeit mit 9:14 ein wenig absetzen konnte. Doch die Trainer mahnten, trotz des Fünf-Tore-Vorsprungs kein bisschen nachzulassen und das taten die Mädels auch keinesfalls. Die 2. Hälfte konnte deutlich zugunsten der Forchheimerinnen gestaltet werden. Ein Zusammenspiel aus einer super Abwehr, einer bestens aufgelegten Clara Böhme im Tor und eines konsequenten Tempospieles waren am Ende der Schlüssel zum deutlichen Auswärtserfolg der C-Juniorinnen. Zwar konnte nicht jede der 13 Spielerinnen ein Tor erzielen, allerdings konnten alle ein persönliches Erfolgserlebnis erzielen und so Selbstvertrauen sammeln. Dies wird aber auch nötig sein, denn am Sonntag um 11 Uhr haben die HC-Mädels mit Sulzbach-Rosenberg bereits einen schweren Gegner vor der Brust. Daher hoffen wir auf eine volle Halle und volle Unterstützung bei diesem schwierigen Spiel in der Berufsschulhalle.
Es spielten: Clara Böhme (Tor); Lea Ihrke; Hannah Schäffner (2); Karla Gerlach (10); Mia Stübing (2); Irem Demirtas (1); Clara Istratescu; Elen Hovsepyan (2); Paula Schneider (7); Mia Ihrke (2); Mara Bolle; Klara Böhm; Carina Kraus. jl