Herren I - Spielbericht

HG Amberg - HC Forchheim 37:30

Verschlafene erste 19 Minuten besiegeln die Niederlage

Am vergangenen Samstagabend fand das zweite Auswärtsspiel der Saison für den HC Forchheim bei der HG Amberg statt.
Nach der Heimniederlage am Wochenende zuvor wollten die Flippers Wiedergutmachung betreiben.

Gleich zu Beginn setzte die Amberger Abwehr die Forchheimer Rückraumspieler unter Druck und ließ damit keinen Raum für ein flüssiges Spiel. Darüber hinaus erkämpften sich die Amberger einige Bälle, die sie souverän in Gegenstoßtore verwandelten. Die Anzeigetafel zeigte bereits nach sieben Minuten eine 7:3-Führung für die Hausherren.
Eine frühe Auszeit durch Trainer Lukas Sauter (8. Minute) brachte nur kurzzeitig Erfolg. Weiterhin wurde der Ball mit mangelnder Konzentration gespielt. Dazu kam, dass der gegnerische Torhüter sich von den meisten Rückraumwürfen nicht beeindrucken ließ und diesen souverän trotzte.
Erst die Umstellung auf eine offensive 5:1-Abwehr - speziell auf der rechten Abwehr-Seite - brachte einige Ballgewinne, die zu einfachen Gäste-Toren führten.
Die Mannschaften gingen letztlich mit einem Spielergebnis von 18:15 in die Halbzeitpause.
Die Fehler aus der ersten Halbzeit zogen sich leider auch durch die zweite Halbzeit - vor allem die HC-Wurfquote war katastrophal.
Am kommenden Spielwochenende gegen den Landesliga-Absteiger Sulzbach-Rosenberg müssen die Forchheimer unbedingt ihre Chancen wieder besser nutzen und auch die Konzentration auf das Spiel muss sich schnellstmöglich verbessern.
Jeder einzelne Spieler muss an sich arbeiten und gewollt sein, alles zu geben und gemeinsam zu gewinnen. mr

Es spielten:
Roth und Flügel (Tor), Klingert (9), Berner (2), C. Thiel (2/1), Distler (1), A. Stöckl, Kühle (1), Opitz (1), Samel (3), Rost (2), Mach (5/3), Hallmann (3) und Jonas (1)
Trainer: Lukas Sauter