Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - SV Buckenhofen II 30:29

Glücklicher aber verdienter Derbysieger

Zum Saisonauftakt empfing die Zweite am vergangenen Samstag im Stadtderby den SV Buckenhofen II. Aufgrund der sehr „speziellen" Ligazusammensetzung, wurden doch alle vier BOL-Absteiger in die Bezirksliga West eingruppiert, waren die Punkte gegen den Aufsteiger eigentlich Pflicht.

Die ersten gut 10 Minuten würde man unter dem Begriff „abtasten" verbuchen können. Stand es zu diesem Zeitpunkt lediglich 3:1 für die Hausherren. Das Spiel nahm jedoch daraufhin an Fahrt auf. Die Abwehr der HC Männer stand sicher und lies im Verbund mit Torhüter Christoph Neubauer wenig zu. Der Angriff gefiel nach der Hereinnahme von Manuel Metzger deutlich besser und erspielte sich mit schnellem, druckvollem Spiel genug Chancen, um auf eine zwischenzeitliche Führung von 13:8 (23. Spielminute) zu stellen. Buckenhofen nahm daraufhin eine Auszeit, um den Spielfluss der Heimmannschaft zu unterbrechen. Dies gelang auch, sodass man lediglich mit einer Ein-Tore-Führung (15:14) in die Halbzeit gehen konnte.
Die zweite Halbzeit ging bis zur 40. Minute beim Spielstand von 20:20 ausgeglichen weiter. Beim 23:20 in der 44. Minute witterte der HC Forchheim die Chance, den Abstand zu vergrößern. Jedoch scheiterte man, wie in der gesamten zweiten Hälfte, öfters in aussichtsreicher Position am Schlussmann des Gegners. In der letzten Spielminute drohte die Partie gar noch zu Gunsten der Gäste zu kippen. In Spielminute 59:27 sah der HC plötzlich mit 28:29 wie der sichere Verlierer aus. Jedoch mit einem tollen Gewaltwurf von Florian Ladwig zum 29:29 und einem „Steal" bzw. technischen Fehler von Buckenhofen konnte Christoph Sauer drei Sekunden vor Schluss den erlösenden Siegtreffer zum 30:29 setzen.

Alles in allem ein verdienter Sieg, hatte man doch in der gesamten Partie nahezu immer in Führung gelegen, zum Schluss jedoch aufgrund der kuriosen letzten Spielminute etwas glücklich. Jetzt sind bis zum nächsten Spiel in Herzogenaurach erst nochmal drei Wochen Pause.

Es spielten: Christoph Neubauer (TW), William Schuppenhauer (TW), Carsten Gundermann 2, Sven Martin 4, Daniel Sauer, Christoph Sauer 4, Julian Lebok, Florian Ladwig 11/5, Yannik Schulz, Michail Markowski 2, Silas Krußig 3, Marco Stöckl 1, Manuel Metzger 2, Julian Hoffmann 1. ak