Herren I - Spielbericht

HC Forchheim - HV Oberviechtach 24:30

Heim-Serie gerissen

Am Samstag, den 23.09. um 17:30 war es endlich so weit. Das erste Heimspiel der Saison 2023/24 gegen den HV Oberviechtach stand bevor.

Die Partie begann seitens der Forchheimer sehr nervös.
Torchancen wurden vergeben, ungenaue Pässe geworfen und Fehler im Spielaufbau gemacht. Aufgrunddessen und einem folglichen Spielstand von 2:6 sah sich Lukas Sauter, Trainer des HC Forchheim, bereits in der sechsten Spielminute gezwungen, eine Auszeit zu nehmen.
Die Ansprache zeigte Wirkung, sodass sich die Flippers zumindest auf ein 10:11 herankämpfen konnten. Hierauf folgte eine Auszeit der Gäste (21. Minute). Nachdem die Anzeigetafel kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich (14:14) zeigte, gingen die Forchheimer letztlich mit einem Rückstand von einem Tor und einem Spielergebnis von 14:15 in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es viele Ballverluste und Ungenauigkeiten bei der Chancenverwertung. Darüber hinaus agierte die Abwehr „zu brav", sodass die Oberviechtacher sich in der 38. Minute mit einem Drei-Tore-Vorsprung absetzen konnten.
Einen Aufschwung gab es nochmal, als die Flippers kurz auf ein Tor heran kommen konnten - das Spiel zu kippen schafften sie jedoch leider nicht.

Letztlich mussten sich die Forchheimer dem gut aufgestellten und vorbereiteten HV Oberviechtach mit 24:30 geschlagen geben.
Diese Niederlage wäre zu vermeiden gewesen, wenn sich die Mannschaft an diesem Tag nicht durch seine Nervosität selbst im Weg gestanden hätte.
Der Fokus in den kommenden Trainingseinheiten muss unbedingt auf Technik und Zusammenspiel und Abwehr liegen, damit das bevorstehende Auswärtsspiel in Amberg besser läuft.

Es spielten: Roth und Farra (Tor) - Klingert (3), Berner, C. Thiel (3/1), Halota (1), A. Stöckl (1), Kühle (1), Opitz (6), Samel (3), M. Sauter, Rost, Hallmann (4) und Jonas (2). mr