Herren I - Spielbericht

HG Eckental - HC Forchheim 30:32

Am Samstag, den 16.09. ging es für den HC Forchheim zum ersten Punktspiel in der BOL Ostbayern, Saison 2023/2024 gegen die HG Eckental.

Die Mannschaft wird nun nach einem Trainerwechsel von Lukas Sauter gecoached.

Das Spiel begann auf beiden Seiten recht nervös. Dass die Eckentaler Mannschaft ein unangenehmer Gegner für die Flippers ist, war bereits nach der vergangenen Saison klar. Die Abwehr des HC Forchheim bekam in den ersten 10-15 Minuten leider keinen guten Zugriff auf den Gegner. Besonders zwei Rückraumspieler konnten sich mit einfachen Bewegungen immer wieder durch die Abwehr spielen.
Im Angriff lief es dagegen besser. Man erspielte sich immer wieder gute Chancen, die jedoch in einigen Fällen nicht erfolgreich verwertet werden konnten, sodass ein deutliches Absetzen nicht möglich war. Die erste Halbzeit lief also - wie erwartet - etwas schleppend. Schließlich konnten die Gäste jedoch mit einer Zwei-Tore-Führung (13:15) in die Halbzeitpause gehen.
Die Ansprache zur Pause war klar: Kompakt in der Abwehr und ein schnelles und konzentriertes Spiel nach vorne!
Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte dies auch umgesetzt werden, sodass erstmals ein Fünf-Tore-Vorsprung möglich war (14:19). Leider folgten darauf einige technische Fehler und in der Abwehr lies man - trotz Manndeckung - die Angreifer ohne Probleme zum Tor gewähren.
In der 46. Minute holten die Hausherren bis auf ein Tor auf (24:25), wodurch das Spiel nocheinmal spannend wurde. Am Ende konnten sich die Forchheimer aufgrund eines breiteren Kaders und mit einem Spielergebnis von 32:30 durchsetzen.
Für die kommenden Trainingseinheiten liegt der Fokus darauf, besser als Team zu fungieren, die Technik zu festigen sowie die Abläufe im Angriff und Abwehr weiter zu üben. mr