Damen - Spielbericht

HG Eckental - HC Forchheim 14:27

Erfolgreicher Saisonstart geglückt!

Am Sonntag machten die Flipperinas sich auf den Weg zu ihrem ersten Spiel der Saison 23/24. Obwohl die Damen des HC Forchheim sich letzte Saison sowohl in Hin- als auch Rückspiel relativ deutlich gegen die Eckentalerinnen durchsetzen konnten, waren sie sich vor dem Spiel eines Sieges nicht sicher. Man wusste nicht wie die Gegnerinnen aufgestellt sein würden, genauso war das eigene Team anders zusammengesetzt als in der vorherigen Saison.
Zu Beginn starteten die Flipperinas dennoch ein klein wenig besser in das Spiel und lagen nach etwas mehr als 6 Minuten erstmals mit 2 Toren vorne. Bis zur Halbzeit gelang es dann diesen Vorsprung kontinuierlich auf 8 Tore auszubauen, sodass die Anzeigetafel 6:14 anzeigte. Vor allem ein in großen Teilen konsequentes Tempospiel, wie von den Trainern verlangt, sowie eine im Verbund mit der Torhüterin Katharina Scherl gut zusammenarbeitende Abwehr ermöglichte diesen Zwischenstand.
Auch in der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel weiter ähnlich. Den Gastgeberinnen gelang es zwar einige weitere Male ihre Rückraumschützinnen effektiv einzusetzen, dies tat jedoch dem Spiel der Forchheimerinnen keinen Abbruch. So gelang es von allen Positionen Tore zu erzielen und letztendlich einen Endstand von 27:14 zu erkämpfen. Besonders gefreut haben sich dabei alle über das erste Tor der B-Jugend-Spielerin Maria Löblein in ihrem ersten Damenspiel.
Im Training diese Woche gilt es nun weiter an Fehlern zu arbeiten und das Zusammenspiel zu verbessern, damit an diesen gelungenen Saisonstart nächste Woche am Sonntag, den 24.09. um 15:30 vor heimischer Halle angeknüpft werden kann. Die Filpperinas erwarten die SG Regensburg und möchten die nächsten Punkte auf ihr Konto nach Forchheim holen.

Es spielten: Scherl (Tor), Hartung (4), Kirsch (2), Landmann (10/2), Schreyer (5), von Heydebrand (2), Neuner (1), Sauer (1), Irnstorfer (1), Löblein (1), Bschlagengaul. ch