HC Forchheim - TSV Wendelstein 26:18

Erfolgreicher Landesliga-Auftakt der HC-Damen gegen Wendelstein

Bericht in den NN
Bericht im FT

Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Damen zum Saisonauftakt den TSV Wendelstein zur ungewohnten Zeit um 16:30 Uhr in der heimischen Realschulhalle. Die Aufregung beider Teams und die Nervosität waren sichtlich in den Anfangsminuten der Partie zu spüren. Vor allem den Forchheimerinnen gelang es immer wieder, Torchancen herauszuspielen, die jedoch nicht immer zum Torerfolg führten.

Dennoch spricht das Halbzeitergebnis (10:7) für eine starke Abwehrleistung und einer starken Quote gehaltener Bälle der Forchheimer Torhüterinnen. Auch in der zweiten Halbzeit ging es sehr ausgeglichen zu, bis vor allem Sabrina Molls als beste HC-Torschützin (6/1 Tore) mit mehr Antritt zum Tor drang und auch die Torchancen erfolgreich nutzte. Im weiteren Verlauf des Spiels wurden die technischen Fehler ebenfalls minimiert und Forchheim konnte sich mit einem letztendlich sehr guten Saisonauftaktergebnis in der Halle feiern lassen.

HC: Heid, Siebenhaar; H. Nemeth (1), T. Nemeth (2), Gärtner (5/2), Sokol, Zettelmeier (3), Bastian (1), Heilmann, Molls (6/1), Rothenbücher (1), Irnstorfer (3), Hoffmann (1), Essl (3). mb

Bilder: Sportfoto Zink / Wolfgang Zink