Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - SV Buckenhofen 26:30

Zum Saisonabschluss empfang der HC II am vergangenen Samstag den Stadtrivalen SV Buckenhofen in der heimischen Realschulhalle. Vor gut gefüllten Rängen musste man sich am Ende mit 26:30 (14:17) geschlagen geben. Für die Gäste ist damit der Relegationsplatz zwei weiterhin möglich.

Die Hausherren wollten mit der in der vergangenen Woche über weite Teile gut funktionierenden 5:1-Abwehr das Angriffsspiel der Gäste bremsen. Jedoch fanden die Buckenhofener immer wieder Ihren Kreisläufer oder konnten im „1 gegen 1" die Abwehr der HC-Männer überwinden. In der 17. Minute waren in der bis dato torreichen Partie bereits 21 Tore gefallen, jedoch mit klarem Vorteil für die Gäste. Der Rückstand von 8:13 veranlasste eine erste Auszeit, wollte man das Spiel nicht schon in dieser frühen Phase herschenken. Daraufhin konnte man den Trend stoppen und auch die Abwehrumstellung auf 6:0 zeigte leichte Wirkung bei den Gästen. In die Pause ging man mit einem 14:17-Rückstand.
Die zweite Halbzeit lief über weite Teile sehr ausgeglichen und Buckenhofen schaffte es geschickt, immer einen 2-3 Tore-Vorsprung zu halten. Motiviert von den Zuschauern steckte der HC aber nicht auf. Sechs Minuten vor Ende der Partie beim Spielstand von 25:27 parierte William Schuppenhauer einen Siebenmeter und somit war das Momentum auf Seiten der Heimmannschaft. Leider vergab man daraufhin im Angriffsspiel zwei, drei gute Einwurfmöglichkeiten und Buckenhofen konnte am Ende die Partie mit 30:26 nach Hause bringen.

Die Partie hatte einen Sieger, jedoch wäre unter Umständen eine Punkteteilung dem Spielverlauf und der wiederholt guten Moral der HC-Zweiten gerechter gewesen. Jetzt kann man erstmal durchschnaufen und die Wunden der Saison lecken, um dann wieder motiviert für die neue Saison ins Training einsteigen. ak

HC: Simon Weber (TW), William Schuppenhauer (TW), Carsten Gundermann 7/1, Nico Biermann 2, Moritz Distler 1, Felix Zirngibl 2, Sven Martin 5, Andrew Crook 2, Daniel Sauer, Christoph Sauer 1, Sean Thiel, Julian Lebok 4, Florian Ladwig 2, Yannik Schulz