Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - TS Herzogenaurach II 27:30

Bittere Heimniederlage gegen Tabellenvorletzten

Die zweite Herrenmannschaft musste sich am vergangenen Samstag dem Tabellenvorletzten TS Herzogenaurach mit 27:30 (12:18) geschlagen geben. Die Schuhstädter hatten bis dato erst vier Pluspunkte gesammelt, davon zwei am grünen Tisch.

Der Beginn war für die Heimmannschaft schon holprig, stand es nach 8 Minuten 0:5. In der Abwehr verlor man viel zu einfach Zweikämpfe und im Angriff vergab man freie Würfe. Schnell musste die erste Auszeit her. Danach konnte man zumindest mit einem kleinen 3:1 Lauf etwas ins Spiel zurückkommen. Dennoch schaffte man es in der ersten Halbzeit nicht weiter als drei Tore an die Gäste heran zu kommen. Nach 30 Spielminuten sah man sich einem 12:18 gegenüber. Des Weiteren bitter für die Heimmannschaft, dass man Tobias Schneider nach 15 Minuten mit einer Knieverletzung verlor.
Die zweite Halbzeit begann besser. Die mittlerweile auf eine 6:0 umgestellte Abwehr arbeitete konsequenter. So konnte man bis zur 36. Minute auf 17:19 verkürzen. Dennoch verpasste man es im weiteren Spielverlauf gerade die Überzahlsituationen für sich zu nutzen. Auch im Umschalt- und Angriffsspiel unterliefen zu viele Fehler, um den Gegner nochmal entscheidend unter Druck zu setzen. Zwar war man in der 56. Minute nochmal auf 26:28 dran, doch konnte man die hier anschließende Überzahl zum wiederholten Male nicht für sich nutzen. Nach dem Schlusspfiff stand eine enttäuschende 27:30-Niederlage auf der Anzeigentafel.

Am kommenden Mittwoch steht bereits das Nachholspiel in eigener Halle gegen die HG Hemau/Beratzhausen an. Schnell muss man zur alten Leistungsstärke zurückfinden. ak

Es spielten: Simon Weber (TW), William Schuppenhauer (TW), Christoph Neubauer (TW), Carsten Gundermann 2, Nico Biermann 10/4, Yannik Schulz 4, Michail Markowski, Silas Krußig 3, Julian Lebok 4, Daniel Sauer 2, Christoph Sauer, Manuel Metzger, Tobias Schneider 1, Andreas Mückusch 1