Herren II - Spielbericht

HC Hersbruck II - HC Forchheim II 26:35

Wichtige Auswärtspunkte aus Hersbruck mit nach Hause genommen

Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel am vergangenen Samstag standen alles andere als gut, musste man ohne sieben Stammspieler anreisen. Das Hinspiel hatte man unglücklich in eigener Halle mit 26:28 verloren, führte man doch damals über weite Teile der Partie mit drei bis vier Toren.

Die Partie verlief über lange Zeit der ersten Halbzeit sehr torarm, so stand es nach 18 Minuten erst 5:5. Zu diesem Zeitpunkt hatte man bereits Jordan Sorge mit einer schweren Knöchelverletzung verloren. Auf diesem Wege nochmal gute Besserung! Zum Glück konnte man den Schock schnell verdauen. Die Partie nahm zum Ende der Halbzeit auch an Fahrt auf und es fielen auf beiden Seiten deutlich mehr Tore. Einen kurz vor Halbzeit clever lange herausgespielten Angriff krönte man mit einem nach 29:58 Minuten gegebenen 7m, den Carsten Gundermann zum Halbzeitstand von 15:14 verwandelte.
Was in der zweiten Halbzeit passierte, war vor dem Hintergrund des knappen Halbzeitergebnisses und der dünnen Personaldecke so nicht zu erwarten. Über die komplette 2. Halbzeit wuchsen alle HC-Spieler über sich hinaus, beginnend von einer starken Torhüterleistung und einer griffigen Abwehr sowie ein extrem effizientes und schlaues Angriffsspiel. Über Zwischenstände von 20:16 (35. Minute), 26:19 (45. Minute) und 32:24 (55. Minute) erarbeitete man sich den verdienten 35:26-Auswärtssieg. Mit diesem Sieg konnte man das Punktekonto auf 10:14 stellen. Damit steht man aktuell auf Rang 5 der Bezirksliga.

Nun kann man erstmal bis Anfang März etwas durchatmen bis es am 04.03. in eigener Halle zum Spiel gegen die zweite Mannschaft der Turnerschaft Herzogenaurach kommt. ak

Es spielten: Simon Weber (TW), William Schuppenhauer (TW), Christoph Neubauer (TW), Carsten Gundermann 11/4, Nico Biermann 3, Sven Martin 2, Yannik Schulz 7, Jordan Sorge 1, Michail Markowski 1, Torben Roggatz, Silas Krußig 5, Sean Thiel 5