Herren I - Spielbericht

HC Forchheim - HV Oberviechtach 32:27

Big Points in einem kampfbetonten Spiel

Eine Woche nach dem Heimsieg gegen Amberg stand für den HC Forchheim das letzte Spiel des Jahres gegen den Tabellennachbarn aus Oberviechtach an.
Die Flippers kamen gut in das Spiel und schafften es in der 10. Minute die erste Zwei-Tore-Führung herauszuspielen (6:4). Die Abwehr stand kompakt und im Angriff wurden klare Torchancen erspielt. Somit konnte man den Zwei-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit halten (Halbzeitstand: 16:14).

Nach der Halbzeitpause gelang es den Forchheimern, wach und fokussiert in die zweite Hälfte zu starten. Aus einer sehr starken Abwehr heraus gelangen einige Tore über den Gegenstoß. Auch im Positionsangriff konnten immer wieder Akzente gesetzt werden und der an diesem Tag überragende Phillipp Opitz war mit seinen 13 Toren richtig in Wurflaune.
Zum Ende des Spiels wurde es durch einige Zwei-Minuten-Strafen und zwei roten Karten noch einmal hektisch, doch die Flippers behielten einen kühlen Kopf und gewannen das Spiel verdient mit 32:27.

Somit steht für die Forchheimer die wohlverdiente Winterpause an, in der nochmal Kraft für die bevorstehende Rückrunde getankt werden soll. Der Auftakt hierfür ist am 21.1. in der heimischen Realschulhalle gegen den ESV Regensburg.

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Fans, Helfern und Freunden für die Unterstützung bedanken und wünschen allen ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr! ct

Es spielten: Flügel; Farra (TW) ; Berner; Klingert 3; Mückusch; C. Thiel 5; A. Stöckl 2; Opitz 13; Samel 3; Distler; Biermann; Mach 1/1; Halota 2; Hallmann 3/2.