Herren I - Spielbericht

HV Oberviechtach - HC Forchheim 30:26

0:4 im Bus nach Forchheim

Der HC Forchheim muss sich auswärts erneut gegen ein Aufsteiger geschlagen geben. Die Mannschaft tritt die Heimfahrt aus Oberviechtach mit einem Ergebnis von 26:30 an.

In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und keiner konnte sich entscheidend absetzen. Die „Flippers" hatten etliche Fehlwürfe, die Abwehr stand jedoch besser als in der Vorwoche. Zur Halbzeit stand es schließlich 11:13.

In der Halbzeitansprache appellierte Florian Schindler an die Mannschaft, sich auf ihre Stärke zu besinnen, nämlich das Tempospiel aus stabiler Abwehr heraus.
Dies gelang auch bis zur 40. Minute und zeigte sich im Spielstand mit 17:17 an der Anzeigentafel. Leider verpasste der HC Forchheim - wie schon so oft - diese Leistung zu halten und sich dadurch die Führung zu erkämpfen.
Wie auch in den Spielen zuvor, müssen sich die Spieler die Frage stellen, warum ihre Chancenverwertung wieder einmal so schlecht war. Hat man Angst vor dem Torwart? Denkt man zu viel darüber nach, wohin man werfen soll? Nimmt man sich zu viel vor?
Über diese und weitere Fragen muss man sich im Forchheimer Team Gedanken machen und entsprechend an sich arbeiten.
Zusammenfassend kann man sagen, dass sich die Flippers an diesem Abend mal wieder selbst geschlagen haben.
Sie haben nun zwei Wochen Zeit, um die eigenen Fehler zu analysieren und sich die Wunden zu lecken.
Am 03.12. geht es zum Spitzenteam der Liga, dem SG Auerbach/Pegnitz. Hier kann die Mannschaft zeigen, ob sie aus ihren Fehlern gelernt hat.

Es spielten: Roth und Gundlack (TW); Klingert 5; Berner; C. Thiel 1; Distler; A. Stöckl 2; Opitz 5; Samel 1; Rost 4; Mach 4; Hallmann 4/2; Ladwig; Trainer: Schindler; Biermann. mr/ct