Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - HC Sulzbach-Rosenberg II 32:26

Dicke Überraschung in der Forchheimer Realschulhalle

Wer hätte das erwartet?! Überraschend schlägt die zweite Herrenmannschaft des HC Forchheim den Spitzenreiter aus Sulzbach-Rosenberg verdient mit 32:26.

Nach sechs Spielminuten musste man sich etwas verwundert die Augen reiben, als es 5:0 für die Hausherren stand und die Gäste überhaupt nicht ins Spiel fanden. Die Forchheimer dagegen im Angriff und der Abwehr hellwach von der ersten Spielminute an. Sulzbach-Rosenberg spielte dennoch unaufgeregt weiter und konnte erstmals in der 18. Minute zum 8:8-Ausgleich kommen. Die Hausherren ließen die eine oder andere Chance im Angriff liegen, sodass die Gäste erstmals in der 21. Minute mit 10:9 in Führung gingen. Beirren ließ man sich hiervon jedoch nicht. Mit einem – über die gesamte Partie – flüssigem und sehenswerten Angriffsspiel konnte man zur Halbzeit auf 16:12 stellen.
Die Pausenansprache war eindeutig. Einfach so weitermachen! Dies gelang auch. Man ließ den Gegner nie näher als vier Tore herankommen. Auch die Umstellung der Gäste auf eine offensivere Abwehr in den letzten 10 Minuten konnte den Sieg nicht mehr wirklich gefährden.

Eine durchgängig bärenstarke Mannschaftsleistung sorgte für diesen eher unerwarteten Heimsieg. Ein extra Lob haben sich trotzdem die beiden neunfachen Torschützen Yannik Schulz und Julian Hoffmann verdient sowie die tolle Torhüterleistung von William Schuppenhauer. Zweimal Training die Woche und dann steht am kommenden Sonntag das Stadtderby gegen den SV Buckenhofen auf dem Programm.

Es spielten: Simon Weber (TW), William Schuppenhauer (TW), Sven Martin 3, Julian Hoffmann 9/2, Andrew Crook 4/1, Carsten Gundermann 1, Daniel Sauer 1, Yannik Schulz 9, Andreas Mückusch 1, Michail Markowski 1, Jordan Sorge, Julian Lebok, Christoph Sauer 3. ak