Herren II - Spielbericht

TS Herzogenaurach II - HC Forchheim II 23:27

In der Fremde ersten Saisonsieg eingefahren

Am Samstag Abend war man bei der zweiten Mannschaft der Turnerschaft Herzogenaurach zu Gast. Mit 30 Minuten Verspätung konnte die Partie erst angepfiffen werden, da sich in der Begegnung davor ein Spieler schwer verletzt hatte und erst nach Eintreffen der Sanitäter abtransportiert werden konnte.

Das Spiel verlief in den ersten 20 Minuten bis zum 8:8 sehr ausgeglichen. Probleme bereitete gerade in der ersten Halbzeit der Halblinke der Gastgeber Laurent Fricker, der immer wieder mit Distanzwürfen und geschickten Kreisanspielen zu gefallen wusste. Ein Torwartwechsel von Christoph Neubauer auf William Schuppenhauer sowie eine Abwehrumstellung von 5:1 auf 6:0 war auf HC-Seite die Folge. Die Maßnahmen griffen und so konnte man sich bis zur Halbzeit auf vier Tore zum 16:12 Pausenstand absetzen.
Im zweiten Durchgang konnten die Gäste auf eine weiterhin gut arbeitende Abwehr und Torhüterleistung bauen. Der Vorsprung konnte daraufhin bis zur 54. Minute auf sechs Tore ausgebaut werden. Ein wenig spannend wurde es trotzdem nochmal. Der Gegner verkürzte bis zur 57. Minute durch drei schnelle Tore nochmal auf 25:22, sodass eine Time-Out bei den Gästen nötig war. Im darauffolgenden Angriff konnte durch Michail Markowski das wichtige 26. Tor erzielt werden. Der erste Saisonsieg war daraufhin mit einem Endstand von 27:23 gesichert.

Auf Basis einer deutlich verbesserten Wurfquote und einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der längst überfällige erste Saisonsieg eingefahren werden. Erfreulich, dass man mit dem nach längerer Verletzung zurückgekehrten Andreas Mückusch in Zukunft eine weitere Alternative im Team hat. Am kommenden Wochenende kommt der Spitzenreiter HC Sulzbach-Rosenberg II nach Forchheim.

Es spielten: Christoph Neubauer (TW), William Schuppenhauer (TW), Simon Weber (TW), Sven Martin 5, Julian Hoffmann 2, Andrew Crook 4, Carsten Gundermann 3/1, Daniel Sauer 2, Yannik Schulz 4, Marco Stöckl, Andreas Mückusch 5, Michail Markowski 2/1. ak