Herren I - Spielbericht

HC Forchheim - TB Roding 30:24

2 Punkte in einem durchwachsenen Spiel

Eine Woche nach dem ersten Auswärtserfolg der Saison gegen Niederlindach, ging es in der heimischen Realschulhalle gegen den TB Roding um die nächsten zwei Punkte.
Die Anfangsphase des Spiels war von vielen technischen Fehlern und einer instabilen Abwehr des HC geprägt. Dies nutzten die Gäste ab der zwölften Minute und erspielten sich eine Vier-Tore-Führung (9:13 in der 23. Minute). Nach einer Auszeit und Umstellung in der Abwehr fanden die Flippers endlich in ihr Tempospiel und holten bis zur Halbzeitpause auf (13:13).

Nach der Pause konnte der Trend der ersten Halbzeit fortgeführt werden und es gelang den Gastgebern, sich das erste mal mit fünf Toren abzusetzen (19:14). Dank einer sehr guten Torwartleistung und einer besseren Abwehr konnte diese Führung bis zur Schlusssirene gehalten werden. Die Flippers gewannen das Spiel mit 30:24.

Nach sechs Spielen und 9:3 Punkten steht für die Forchheimer ein spielfreies Wochenende vor der Tür. Bis zum 5.11. werden sie ausreichend Zeit haben, sich auf den nächsten Gegner, den HC Hersbruck, einzustellen. mr/ct

Es spielten: Flügel und Farra (TW); Ladwig; Klingert (5); Berner; C. Thiel (3); A. Stöckl (4); Opitz (8); Samel (4); Rost (1); Biermann; Mach (3/3); Halota (2); Distler; Trainer: Schindler/Badura