Damen - Spielbericht

HC Forchheim - HSG Berching/Pollanten 34:15

Flipperinas zuhause weiter ungeschlagen!

Im dritten Heimspiel empfingen die Flipperinas die Aufsteiger HSG Berching/Pollanten in der Realschulhölle.
Die Partie startete mit einer 0:2-Führung für die Gäste. Als der erste Treffer von Luise Landmann erfolgte, fanden auch die Flipperinas ins Spiel und konnten die Führung bis zur 15. Minute auf ein 11:6 ausbauen. Die erste Halbzeit zeichnete sich durch eine wieder einmal bärenstarke Katharina Scherl im Tor aus, die es den Gegnern beinahe unmöglich machte, überhaupt Treffer zu erziehen.
Mit 18:10 gingen die beiden Teams in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde darauf gebaut, die Abwehrleistung zu verstärken, um so wenig Treffer wie möglich zuzulassen. Dieses Vorhaben klappte auch zu 100%: Berching brauchte bis zur 42. Minute, ehe sie den Ball das erste Mal wieder im Tor unterbrachten.

Die Flipperinas hatten hingegen wenig Mühe, den Ball ins Netz zu befördern. Durch schnell gewonnene Eins-gegen-Eins-Situationen und schöne Spielzüge warfen die Damen aus Forchheim in Halbzeit zwei 16 Tore und steuerten einem ungefährdeten Heimsieg entgegen.

Bis zum Schlusspfiff ließen die Flipperinas nur insgesamt 5 Tore zu und verabschiedeten die HSG Berching/Pollanten mit einem 34:15.

Auch am kommenden Samstag kämpfen die HC-Damen wieder zuhause um Punkte. Um 15:30 Uhr wird in der heimischen Realschulhalle die Partie gegen die SG Regensburg angepfiffen.

Es spielten: Scherl (Tor), Schreyer 5, Hartung 1, Teltschik 1, Kämpf 2, Landmann 3, Sokol 1, Büttner 1, Sauer 3, Müller 2, Irnstorfer 5, Hoffmann 3, Essl 7/2. mos