Herren II - Spielbericht

HC Forchheim II - TSV Winkelhaid 23:24

Knappe und unglückliche Niederlage im ersten Heimspiel

Am Samstag Abend gastierte der TSV Winkelhaid, der letztjährige Dritte der Bezirksliga, in der Forchheimer Realschulhalle. Am Ende stand aus HC-Sicht nach einer kämpferisch starken Leistung nach 60 Minuten eine knappe Niederlage mit 23:24 zu Buche.

Die Heimmannschaft lief die ersten 30 Minuten meistens einer Ein- bis Zwei-Tore-Führung des Gastes hinterher. Die 6:0-Abwehr arbeitete gut, im Angriff fehlte teils die nötige Durchschlagskraft, sodass man zur Halbzeit mit 11:13 in Rückstand lag. Mit einem 8:3-Lauf bis zur 42 Minute kam der Gastgeber gut aus der Pause, so dass es 19:16 für den HC stand. Teils schön ausgespielte Angriffe über die Halb- und Außenpositionen sowie eine weiterhin gut zupackende Abwehr sorgten für diesen Zwischenspurt. Leider schlichen sich dann mit weiterer Spieldauer in Angriff und Abwehr immer mehr Ballverluste und Fehler ein, so dass man den Gegner wieder heran kommen ließ. Fünf Minuten vor Schluss stand es 23:23, ehe es in der spannenden Schlussphase, geprägt durch mehrere Zwei-Minutenstrafen, etwas fahrig wurde. Winkelhaid erzielte per 7-Meter bereits in der 57. Minute den entscheidenden Treffer zur unglücklichen Niederlage der Zweiten. Für etwas Unverständnis sorgte der vermeintliche Ausgleichstreffer von Andrew Crook 20 Sekunden vor Ende, der ein bärenstarkes 1:1 anzog, den Durchbruch schaffte und das Tor erzielte. Die Schiedsrichter pfiffen den Treffer leider ab und werteten das harte Abwehrverhalten des Winkelhaider Spielers mit einer Zwei-Minuten Strafe und lediglich Freiwurf für Forchheim. In den verbleibenden Sekunden schaffte man dann leider nicht mehr den Ausgleichstreffer.

Es spielten: Simon Weber (TW), Yannik Schulz 3, Sven Martin 1, Julian Hoffmann 4, Andrew Crook 1, Carsten Gundermann 4/1, Silas Krußig 1, Sean Thiel, Christoph Sauer 1, Daniel Sauer 1, Jordan Sorge 3, Felix Neuhann 2, Michail Markowski. ak