Herren II - Spielbericht

SG Erlangen/Baiersdorf - HC Forchheim II 34:24

Der Saisonauftakt der 2. Herrenmannschaft beim starken Aufsteiger SG Erlangen/Baiersdorf am letzten Sonntag ging leider, zuletzt um ein paar Tore zu hoch, mit 24:34 verloren.

Zum Spielverlauf: Über weite Teile der ersten Halbzeit konnte man auf Basis einer gut agierenden 5:1-Abwehr, gerade gegen den Haupttorschützen der Gastgeber Marco Jonas, einen Ein- bis Zwei-Tore-Vorsprung herauswerfen. Zum Ende der ersten Halbzeit ließ dann aber im Angriffsspiel die Konsequenz in den Auslösehandlungen nach. Der Gegner nutzte dies zu einer Halbzeitführung von 17:13 aus.
Die zweite Halbzeit begann gut. Man konnte bis zur 35 Minute auf 17:18 verkürzen. Auch der roten Karte gegen Marco Jonas geschuldet, der den Forchheimer Torwart Simon Weber in einer Wurfaktion direkt am Kopf traf. Die Heimmannschaft konnte diesen Schock, hatten Sie gerade Ihren Top-Torschützen verloren, allerdings schnell verarbeiten. Die nicht zu erwartende Folge, ein 4:0-Lauf der Gastgeber zum Spielstand von 17:22 in der 40. Minute. Im weiteren Spielverlauf hatte das Gästeteam leider nicht mehr viel entgegen zu setzen. Auch der Versuch, 10 Minuten vor Schluss in einer offensiveren 4:2-Abwehr Ballgewinne zu erzwingen, um den nun doch deutlichen 8-9 Tore Rückstand aufzuholen, ging nicht auf. Die cleveren Gastgeber nutzen die sich hier anbietenden Räume geschickt aus. Am Ende stand eine 24:34-Niederlage im ersten Saisonspiel fest.
Am Ende war der Kräfteverschleiß spürbar, sodass man die ersten guten 25 Minuten in Angriff und Abwehr leider nicht über einen längeren Spielverlauf abrufen konnte. Darüber hinaus war die Wurfquote im Angriff an diesem Tag auch einfach zu schwach. Am kommenden Samstag erwartet die Zweite zuhause den TSV Winkelhaid.

Es spielten: Simon Weber (TW), Christoph Neubauer (TW), Yannik Schulz, Manuel Pfeffermann, Julian Hoffmann, Andrew Crook, Carsten Gundermann, Julian Lebok, Silas Krußig, Sean Thiel, Marco Stöckl, Christoph Sauer, Daniel Sauer, Torben Roggatz. ak