Herren I - Spielbericht

SG Auerbach/Pegnitz - HC Forchheim 38:30

Deutliche Niederlage in Auerbach

Es war das erwartet schwere Spiel in Auerbach und am Ende steht eine 38:30-Niederlage zu buche. Die Auerbacher um die Top-Torschützen Pankratz und Neuß spielten von Beginn an mit dem Fuß auf dem Gaspedal und setzten sich schnell auf 7:3 (10. Minute) ab. Die Forchheimer fanden in dieser Phase nur schwer Zugriff auf das Angriffsspiel der Gastgeber. Mit zunehmender Zeit stand der Abwehrverbund der Flippers im Positionsangriff jedoch immer besser und der Rückstand pendelte sich vor der Pause auf sieben Tore ein. So stand es zur Halbzeit 20:13.
Die Marschroute für die zweite Hälfte war laut Coach Gieck klar: "Wir wollten an die stabilere Leistung aus den letzten Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen und den Rückstand nicht größer werden lassen." Dies schafften die Flippers auch und konnten so die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten. Vor allem Elias Berner gelang es immer wieder Lücken in die gegnerische Abwehr zu reißen, wobei er meist nur mit Fouls gestoppt werden konnte. Die daraus resultierenden Strafwürfe verwandelte Marco Rost sehr sicher (6/7).
Trainer Dirk Samel resümierte nach dem Spiel: "Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben und zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Auch in solchen Spielen zeigen sich viele positive Ansätze, die uns für die nächsten wichtigen Spiele weiterbringen." mg

HC: Gundlack, Flügel - Schulz (2), Klingert (4), Berner (1), C. Thiel (2/1), Stöckl (4), Opitz (4), Samel (3/1), Rost (10/6), Biermann