Damen - Spielbericht

TV Marktsteft - HC Forchheim 33:25

Am späten Samstagabend traten die HC-Damen zum dritten Auswärtsspiel beim TV Marktsteft an. Gebeutelt von Verletzungspech und einer Erkältungswelle konnte die Forchheimer Mannschaft trotzdem mit einem Kader von zwölf Damen anreisen. Im Laufe der ersten Halbzeit setze sich Marktsteft durch konsequente Gegenstöße mit einer Sieben-Tore-Führung ab. Kurz vor der Pause bewiesen die Flippers Nervenstärke und kämpften sich Tor für Tor auf vier Tore  heran. Dadurch stand ein Zwischenstand von 15:11 zur Pause. Leider gelang es der Mannschaft nicht, an dieser Leistung anzuknüpfen. Jeder Fehler im Angriff wurde weiterhin mit einem treffsicheren Gegenstoß durch die Gegner bestraft. Zudem gelang Marktsteft ein besseres Angriffsspiel und so setzten sie sich durch einige Tore von den Außenpositionen weiter ab. Wie in der ersten Halbzeit kämpften sich die HC-Damen in der 47. Minute nochmal auf bis zu vier Tore Abstand heran. Doch durch einige Zwei-Minuten Zeitstrafen gelang es den Forchheimerinnen nicht, diesen Abstand zu halten. In den letzten Minuten nutze Marksteft jede Chance und so endete das Spiel mit 33:25. Die Hoffnung liegt jetzt darauf, das lange Wochenende zu nutzen, um einige Spielerinnen wieder fit zu bekommen, so dass die Mannschaft am kommenden Sonntag in Herzogenaurach wieder aus den Vollen schöpfen kann.
HC: Stierstorfer (Tor), Engelhardt (1), Schreyer, von Heydebrand, Tischendorf, Zettelmeier (9), Irnstorfer (6), Heilmann, Sauer (4), Schmitt (1), Hoffmann (2), Essl (2). ts