Herren I - Spielbericht

TS Herzogenaurach - HC Forchheim 23:30

Flippers fahren die ersten Punkte ein!

Mit einer geschlossen Mannschaftsleistung gewannen die Männer des HC Forchheim mit 30 zu 23 beim Aufsteiger aus Herzogenaurach.

HC-Coach Gieck forderte in seiner Kabinenansprache die gleiche kämpferische und konzentrierte Einstellung wie in der Vorwoche, mit dem Unterschied, sich diesmal für die gute Leistung auch zu belohnen. Dies setzte die Mannschaft auch genauso um. Von Beginn an stand man sicher in der Abwehr und spielte einen druckvollen Handball im Angriff. Bis zum 5:5 in der 10. Minute war das Spiel sehr ausgeglichen und auf Augenhöhe. Mit einem kleinen Zwichenspurt konnten sich die Gäste bis zur Halbzeit auf 10:14 absetzen. Einen gelungene Einstand feierte Elias Berner, der die anderen Rückraumspieler in dieser Phase des Spiels entlastete.

In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Die Flippers zeigten eine gute Abwehrleistung mit einem überragend aufgelegten Axel Gundlack im Tor. Die Ballgewinne wurden meist über das Tempo-Spiel in Tore umgemünzt.

Mitte der zweiten Hälfte konnte man sich so entscheidend mit bis zu acht Toren absetzen. Dieser Vorsprung wurde letztendlich sicher in Ziel gebracht.

Trainer Matthias Gieck zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben heute wieder mit einer geschlossenen Teamleistung geglänzt. Gestützt auf die gute Abwehr, konnten wir unser Tempospiel mit treffsicheren Außenspielern (Klingert und Samel) auf die Platte bringen. Auch die Nachwuchsspieler wie Lukas Hartung und Nico Biermann, machten ihren Job super und konnten die Stammkräfte gut entlasten."

Es spielten: Gundlack, Flügel, Farra; Crook, Biermann (1), Klingert (5), Berner (1), Thiel (2), Stöckl (3), Opitz (6), Samel (5), Rost (3), Hartung (2), Mach (2).mg