Damen - Spielbericht

HC Forchheim - 1. FC Nürnberg 19:23

Am Samstag empfingen die Flippers die Damen des 1.FCN Handball in Forchheim. Da man im Hinspiel eine deutliche Niederlage einstecken hatte müssen, galt es nun, dies in eigener Halle wieder gut zu machen und die zwei Punkte daheim zu behalten.
Der Beginn des Spieles war für beide Mannschaften sehr ausgeglichen. Immer wieder kamen auf HC-Seiten Noemi Schmitt und Marie Bastian zum Torerfolg und auch in der Abwehr hielten die Flippers gut dagegen. Jedoch ließ die HC-Abwehr zum Ende der ersten Halbzeit nach und man ging mit einem Vier-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause (11:15).

Am Anfang der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gastgeberinnen jedoch mit einem 4:1-Lauf wieder heran und auf der Zuschauertribüne sowie auf dem Platz herrschte spannende Stimmung. Diese hielt auch drei Minuten vor Spielende an, den Flippers gelang es zu dieser Zeit, wieder auf ein Tor heranzukommen. Besonders hervorzuheben war hier Torfrau Sissi Stierstorfer, der zahlreiche Paraden gelang. Dennoch schafften es die HC-Damen am Ende nicht mehr, zu erfolgreichen Torabschlüssen zu kommen. Die hektische Schlussphase endete mit einem 23:19-Sieg der Gäste.

HC Forchheim: Wolf, Stierstorfer - Nemeth H., Nemeth T. (1), Jungbauer, Sokol (2), Zettelmeier (1), Bastian (5), Molls (1), Schmitt (5), Rothenbücher (1), Irnstorfer, Hoffmann, Essl (3). mb