HC-Damen siegen in letzter Minute

Am Samstag empfingen die Flippers Damen den SV Obertraubling.
Nach der Heimspielniederlage am vergangenen Wochenende, hatte man die Trainingseinheiten der Woche intensiv genutzt, um die 2 Punkte diesmal in der heimischen Realschulhalle zu behalten.
Das Appell in der Kabine hieß daher, konzentriert und konsequent ins Spiel zu starten und die gewohnte „Heimstärke" wieder zurück zu gewinnen.
Die Flippers erwischten einen guten Start in die erste Hälfte und konnten durch eine geschlossene Abwehrleistung und gute Paraden der Torhüter den Angriff des SV Obertraubling kontrollieren. Die daraus resultierenden Ballgewinne konnten leider im Angriff nicht konsequent umgesetzt werden.
Ein gehaltenen Siebenmeter von Pia Siebenhaar sowie ein darauf folgender Tempogegenstoß in der 10. Minute brachte die Flippers zum 5:2 in Führung. Anschließend folgte eine ausgeglichene erste Hälfte. Erst nach dem Halbzeitpfiff wurde ein weiterer Siebenmeter von Katharina Heid entschärft, sodass man mit einer 13:10 Führung in die Pause ging.
Die zweite Spielhälfte war von anfänglicher Unsicherheit und vielen unglücklichen Abschlüssen geprägt. Nach einer doppelten Zweiminutenstrafe konnten die Gegner in der 43. Minute erstmalig zum 15:15 ausgleichen. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel bis hin zum 19:19 in der 59. Minute.
Die Flippers behielten in dieser Zeit aber einen kühlen Kopf und hielten die Motivation aufrecht. Eine 2 Minutenstrafe gegen die Bank der Gegner sowie ein druckvoll gespielter letzter Angriff sorgten letztendlich für die Entscheidung und Marie Bastian traf zum verdienten 20:19-Sieg!
HC: Heid, Siebenhaar – H. Nemeth (1), T. Nemeth (1), Gärtner (2), Zettelmeier, Heilmann, Bastian (4/1), Molls (1), Schmitt (4), Rothenbücher (3), Irnstorfer, Hoffmann, Essl (4). cg