Damen - Spielbericht

SG Rohr/Pavelsbach - HC Forchheim 20:30

Nach drei Heimspielen in Folge stand für die Damen der HC-Flippers am vergangenen Samstag die letzte Auswärtsfahrt des Jahres an. Gegen die im unteren Tabellenviertel agierende SG Rohr/Pavelsbach hieß es die zwei Punkte mit in die Winterpause zu nehmen.
Die ersten 20 Minuten der Partie verliefen recht ausgeglichen. Zwar waren die Flippers der Heimmannschaft spielerisch überlegen, jedoch konnte diese durch unglückliche Ballverluste der Gäste oftmals ausgleichen. Erst mit dem 8:9 in der 21. Minute konnte der HC sich stetig absetzen, so dass eine Drei-Tore-Führung (11:14) zur Halbzeit auf der Anzeigetafel stand.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischten die Mädels von Thomas Ihrke den besseren Start und bauten ihre Führung stetig aus. Die Gegner konnten in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit lediglich drei Tore verzeichnen, was nicht zuletzt der sehr gut aufgelegten Torfrau Pia Siebenhaar zu verdanken war. Bei einem Stand von 14:21 sah sich der gegnerische Trainer zur Auszeit gezwungen. Doch dies zeigte keine Wirkung: Die Flippers konnten sich weiterhin absetzen und eine Zehn-Tore-Führung erzielen. Zwei gehaltene Siebenmeter von Pia Siebenhaar ließen jegliche Hoffnung der Gegner auf einen Punkt wie eine Seifenblase zerplatzen. Mithilfe einer ausgeglichenen Mannschaftsleistung konnten sich alle Flippers in die Torschützenliste eintragen und am Ende liegen die zwei Punkte verdient unter dem HC-Weihnachtsbaum mit einem Endstand von 20:30. Die Flippers-Damen gehen mit einem guten zweiten Platz in die Winterpause und wünschen allen Fans ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Auf dass wir uns in der Rückrunde im neuen Jahr zahlreich wiedersehen.

HC: Heid, Siebenhaar (im Tor) - Nemeth H.(1), Nemeth T. (3), Gareis (1), Gärtner (6/4), Sauer (2), Zettelmeier (2), Heilmann (2), Molls (6/4), Hoffmann (3), Irnstorfer (2), Kohnen (2)